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Polpette di cavolo romanesco | Un antipasto sfizioso e accattivante

Polpette di cavolo romanesco ricettasprint

Le Polpette di cavolo romanesco sono gustose e leggere. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo finger food velocemente e in poche semplici mosse sia che le cuociate in forno o in padella.

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Dosi per: 15-20 polpette

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti di cottura al vapore + 30 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una pentola per la cottura al vapore
  • carta cucina
  • una forchetta
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 500 g di broccolo romanesco
  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • un cucchiaino di curry thai verde ( o altre spezie a piacere)
  • 2 fette di pane in cassetta
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Polpette di cavolo romanesco, procedimento

Pulite il cavolo e lavatelo con cura. Tamponate le cimette pulite dell’ortaggio ottenute con della carta cucina e cuocetele al vapore per 15 minuti. Nel frattempo, spezzettate il pane in cassetta in un mixer cucina e unite l’aglio. Frullate gli ingredienti per avere una polvere omogenea. Ultimata la cottura, raccogliete le cimette di cavolo in una ciotola e schiacciatele con una forchetta per ottenere una purea. Unite il trito di pane con l’aglio e l’uovo sbattuto. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento e insaporite con una manciata di origano e il curry verde a proprio piacimento.

Polpette di cavolo romanesco ricettasprint

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Mescolate gli ingredienti e aggiungete il pangrattato per avere un impasto ben amalgamato e coeso. Prendete un pezzetto di composto e con le vostre mani formate una pallina di impasto grande quanto una noce. Rotolate la pallina nel pangrattato in una scodella a adagiatela su una teglia già ricoperta con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Irrorate il tutto con dell’olio extravergine di oliva a proprio piacere e mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ecco, le polpette sono cotte. Sfornate i finge food e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete l’antipasto in un bel piatto da portata e servite le polpette. I palati più esigenti le potranno accompagnare con un piatto di pasta all’olio.

Polpette di cavolo romanesco ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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