Polpette+di+ceci+con+scamorza+%7C+Un+secondo+alternativo
ricettasprint
/polpette-ceci-formaggio/amp/
Secondo piatto

Polpette di ceci con scamorza | Un secondo alternativo

Polpette di ceci con scamorza si preparano senza alcuna difficoltà, sono perfetti a cena accompagnate con un piatto di lattuga iceberg.

Polpette di ceci con scamorza Foto:Adobe-Ricettasprint

Le polpette di ceci con scamorza dono buonissime perfette da gustare a cena o per uno sfiziosissimo finger food. Siamo soliti preparare le classiche polpettine di carne o melanzane ma queste non l’avrete mai provate. Basta preparare un impasto di ceci cotti e frullati un pò e poi aggiungere la scamorza e pane e il risultato sarà a dir poco invitante. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette croccanti di pollo con uova e zucchine | particolari e gustose

Ingredienti

  • 250 g di ceci cotti
  • 1 uovo
  • 150 g di scamorza
  • 2 fette di pane
  • un pò di latte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • origano fresco q.b.
  • rosmarino fresco q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Polpette di ceci con scamorza: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una terrina il pane e il latte e fate ammorbidire bene, poi strizzate e mettete in una ciotola con i ceci, che devono essere bene sgocciolati e schiacciati un pò con la forchetta.

Aggiungete la scamorza tagliata a dadini, poi parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il sale, origano, rosmarino e il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Polpette di ceci con scamorza Ricettasprint

Mescolate per bene, così da ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate le polpette e impanatele man mano nel pan grattato a cui potete aggiungere un pò di formaggio grattugiato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Mettete abbondante olio di semi di arachide in una padella e fate riscaldare per bene, friggete le polpette. Adagiatele su un piatto con carta assorbente da cucina così da far assorbire tutto l’olio. Servite poi su un piatto da portata le polpette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di ceci con scamorza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

34 minuti ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

10 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

11 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

12 ore ago