Polpette+di+cous+cous+e+crema+di+zucchine%2C+un+secondo+semplice+e+sfizioso
ricettasprint
/polpette-couscous-crema-zucchine/amp/
Secondo piatto

Polpette di cous cous e crema di zucchine, un secondo semplice e sfizioso

Polpette di cous cous e crema di zucchine, un secondo semplice e sfizioso

Un secondo molto semplice e piacevole, le polpette di cous cous e crema di zucchine sono un piatto vegetariano a base di verdure.

verdure tritate e cous cous, semplici passaggi e potrete assaggiare un secondo piatto vegetariano buonissimo e sfizioso. Polpa di zucchine, zucca, spinaci, insomma, la verdura che più vi aggrada.

ti piacerebbe anche:Cous cous alla marocchina con verdure | ricetta tipica vegetariana

ti piacerebbe anche:Torta di cous cous agli agrumi | Profumata e soffice

Ingredienti

  • 1 tazza di cous cous
  • 1 tazza d’acqua
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 50 g di grana grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • 200 g di datterini
  • Olio extra vergine di oliva
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Insalata cous cous con mandorle e verdure | un piatto delizioso e semplice

ti piacerebbe anche:Cous cous di ceci e verdure | Delizioso piatto alternativo

Polpette di cous cous e crema di zucchine, un secondo semplice e sfizioso. Procedimento

Mettiamo il cous cous in un piatto con acqua salata e facciamolo gonfiare. Cuociamo le zucchine in padella oppure a vapore e poi frulliamole. Aggiungiamo la crema di zucchine al cous cous appena cotto e aggiungiamo aglio, uovo, prezzemolo e pangrattato.

Creiamo delle polpette con le mani e passiamole nel pangrattato. Se vogliamo friggerle riscaldiamo una padella con dell’olio e procediamo alla frittura. Nel caso preferiamo la cottura al forno, inforniamo su una teglia con carta forno aggiungendo un filo d’olio a 180° per 15 minuti in forno ventilato. Saliamo e pepiamo a piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

13 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

14 ore ago