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Secondo piatto

Le polpette, cucinate così, avranno tutto un altro sapore | Devi provarle

Per il secondo piatto di oggi, abbiamo voglia di proporvi qualcosa di leggero e che potrebbe anche andare bene come piatto unico per la cena di questa sera. Possiamo accompagnarlo anche ad un piatto di insalata o di altra verdura che più ci piace.

Polpette saporite, buone ed insaporite con il vino rosso e il pomodoro, piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini.

Le polpette, cucinate così, avranno tutto un altro sapore | Devi provarle

Leggere, facili e pronte per esser “divorate”, perché vi assicuriamo che una tira l’altra. Forza, prepariamole insieme.

Le polpette per il secondo piatto di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta per prepararle.

Ingredienti

  • 1 carota
  • 450 g carne macinata di vitello
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 90 g Pangrattato
  • 6 cucchiai Latte
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale
  • 1 Cipolla
  • 420 g Polpa di pomodoro
  • 1 costa Sedano
  • Olio di oliva
  • 50 g Vino rosso
  • 2 Uova
  • Rosmarino

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per le Polpette alla cacciatora

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, le uova, il formaggio grattato, la carne macinata, il pangrattato e l’aglio. Incominciamo a mescolare ed uniamoci, poi, il prezzemolo sminuzzato, il latte e il sale.

Continuiamo a mescolare fino a quando non abbiamo un impasto compatto. Preleviamone delle parti e iniziamo a dare forma alle nostre polpette. Mettiamole, poi, su di un piatto da portata e mettiamo da parte.

Per il sugo, invece, iniziamo con lo sbucciare una cipolla e una carota, sminuzziamole e facciamo lo stesso anche con la costa di sedano. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e lasciamo riscaldare. Uniamoci, poi, il trito di verdure e lasciamo soffriggere.

Aggiungiamoci le polpette e lasciamole insaporire, sfumando anche con il vino. Una volta tolto l’alcool, uniamo la salsa di pomodoro e il rosmarino e lasciamo in cottura ancora per qualche minuto. Aggiustiamo di sale se occorre.

Le polpette, cucinate così, avranno tutto un altro sapore | Devi provarle

Poi possiamo servirle ancora calde.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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