Polpette+della+nonna%3A+le+friggi+e+le+mangi+subito%2C+mamma+mia+da+far+venire+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca
ricettasprint
/polpette-della-nonna-le-friggi-e-le-mangi-subito-mamma-mia-da-far-venire-lacquolina-in-bocca/amp/
Secondo piatto

Polpette della nonna: le friggi e le mangi subito, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca

Ecco la ricette delle polpette della nonna, sono a dir poco gustose, le friggi e le mangi subito. Non resta che scoprire come prepararle.

Le polpette della nonna sono un grande classico, un secondo piatto di facile preparazione, ma nonostante si tratti di un secondo scontato, riscuote sempre gran successo. Oggi però voglio svelarti la ricetta di mia nonna, semplice, facile e a dir poco gustosa.

Polpette della nonna le friggi e le mangi subito, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca Ricettasprint

Il segreto di mia nonna è lasciare il pane nel latte ad ammorbidire, ma non toglie la scorza, così le polpette hanno un sapore unico e speciale. Però vi consiglio di mangiarle subito, ancora calde. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Polpette della nonna: finiranno subito!

Queste polpette sono di una bontĂ  unica, davvero buone le polpette di mia nonna, nonostante non occorrono moltissimi ingredienti. Il segreto per un risultato perfetto e strizzare bene il pane dopo averlo lasciato in ammollo nel latte. Se vuoi osare puoi anche aggiungere della scamorza al centro di ogni polpetta a te la scelta.

Leggi anche: Mini polpettoni con cuore filante | subito pronti e facilissimi da fare| sono la cena perfetta di questa sera

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • un po’ di prezzemolo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette iniziamo a mettere in una ciotola il pane, aggiungiamo  il latte, lasciamo ammorbidire bene. Poi strizziamo bene e trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, la carne, il parmigiano reggiano, il sale, il prezzemolo sminuzzato.

Polpette della nonna le friggi e le mangi subito, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca Ricettasprint

Leggi anche: Bocconcini di pollo tenerissimi | Pronti in pochi minuti, sono la cena last minute perfetta| Cosa aspetti a provarli?

Impastiamo per bene così da amalgamare bene tutti gli ingredienti, formiamo le polpette, schiacciamole un po’, poi le passiamo nel pan grattato, che deve aderire bene.

Leggi anche: Peperoni ripieni di polpette: nulla di piĂą gustoso, un piatto completo, vivace e imparagonabile

Riscaldiamo per bene l’olio di semi di arachide in una padella, poi lasciamo friggere le polpette, girarle a metà cottura, in questo modo si doreranno per bene. A cottura terminata togliamo le polpette e mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamo calde le polpette della nonna.

Buon Appetito!

Polpette della nonna le friggi e le mangi subito, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago