Polpette+di+ceci+e+patate+%7C+Tanto+gusto+ed+originalit%C3%A0
ricettasprint
/polpette-di-ceci-e-patate/amp/
Finger Food

Polpette di ceci e patate | Tanto gusto ed originalità

Polpette di ceci e patate – ricettasprint

Le polpette di ceci e patate sono un ottimo finger food, alternative alla solita ricetta di carne. Un piatto a base vegetale, reso più ricco dalla presenza di formaggio nell’impasto, una idea diversa dal solito per un piatto che anche i più piccoli mangeranno con piacere. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette rustiche di pesce | Bocconcini veloci e stuzzicanti

Ingredienti

Ceci precotti 120 g
Uno spicchio d’aglio
Patate 150 g

Fecola di patate 25 g
Parmigiano grattugiato 80 g
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando molto bene i ceci. Lessate le patate e schiacciatele riducendole in purea. Versate i ceci in un mixer insieme ad un pò di prezzemolo, aglio ed un cucchiaio di olio evo e frullate a più riprese.

Unite anche le patate, un pizzico di sale e pepe e frullate ancora fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Trasferite in una ciotola, aggiungete la fecola ed un cucchiaio di pangrattato ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpette, passatele nel pangrattato e posizionatele su un vassoio in frigorifero per un’oretta. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le polpette finchè saranno dorate. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di spinaci al forno, il secondo vegetariano ricco di sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

12 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

41 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago