Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

La ricetta del gateau con zucchine e pancetta è un piatto veramente gustoso e anche molto semplice da preparare.

Gateau di patate con zucchine e pancetta
Gateau di patate con zucchine e pancetta

Una ricetta facile e veloce che può fungere da “svuotafrigo”. I tempi di preparazione sono di circa 60 minuti compresa la cottura. Insomma, semplice e buona ma soprattutto adatta a tutti Vediamo…

Ingredienti

  • Patate, 1 kg
  • Uova, 3
  • Parmigiano, 50 g
  • Pancetta a cubetti, 160 g
  • Mozzarella, 125 g
  • Scamorza affumicata, 125 g
  • Zucchine, 200 g
  • Aglio spicchio, 1
  • Latte, q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Burro
  • Pan grattato

ti piacerebbe anche:Gateau di broccoli filante | Una vera delizia per il palato

ti piacerebbe anche:Gateau di Patate con mortadella e mozzarella

Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire. Procedimento

Lessiamo le patate per 40 minuti poi schiacciamole con lo schiacciapatate In una ciotola mettiamo insieme alle patate anche le uova, parmigiano, noce moscata, sale e pepe.

In una padella facciamo rosolare la pancetta con un filo d’olio per 10 minuti. Intanto mescoliamo le patate e se risulta duro aggiungiamo un pò di latte. Aggiungiamo la mozzarella e scamorza e la pancetta e le zucchine.

Imburriamo la teglia e sulla superficie mettiamo il pangrattato e una noce di burro. Inforniamo a 180° per mezz’ora.

ti piacerebbe anche:Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto una variante gustosa

ti piacerebbe anche:Gateau di patate alla siciliana, abbondante e caratteristico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.