Polpette+di+gamberetti%2C+un+finger+food+diverso+ed++invitante
ricettasprint
/polpette-di-gamberetti-fritte/amp/
Finger Food

Polpette di gamberetti, un finger food diverso ed invitante

Polpette di gamberetti -ricettasprint.it

Polpette di gamberetti sono un piatto diverso dal solito, un’alternativa alle classiche polpette di carne. Si realizzano con pochi ingredienti e subito.

E’ un finger food sfizioso da servire come stuzzichino per un’aperitivo tra amici, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Si possono servire con le salse particolari, come cocktail, maionese, senape, ketchup. Vediamo come realizzarle con la nostra ricette sprint.

Ti potrebbe interessare anche questa ricetta->>> Polpettine di Polpo, un finger food da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 5′

Ingredienti 
200 g di latte
30 g di burro 
50 g di farina

1 albume
1 cucchiaio e mezzo di maizena
200 g di gamberetti
prezzemolo
sale
pangrattato

Preparazione delle polpette ai gamberetti

Per preparare le polpette ai gamberetti, mettiamo in una casseruola il burro, la farina e il latte, lavorare con il cucchiaio di legno finche’ non tendera’ ad agglomerarsi ed a staccarsi facilmente dalla pentola.

Lasciamo intiepidire e poi uniamo l’ albume, la maizena, il prezzemolo tritato e il sale.

Lavoriamo bene col cucchiaio finche’ non e’ tutto ben amalgamato ed uniamo i gamberetti precedentemente lessati e tagliati grossolanamente con la mezzaluna.

Mescoliamo benissimo e lasciamo riposare almeno un’oretta in frigo, dopo riprendiamo il composto e formiamo con le mani tante palline, che vanno poi rotolate semplicemente nel pangrattato.

Friggere in un tegame con abbondante olio per frittura, deve essere caldo e mano a mano ce saranno dorati, metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Le polpette di gamberetti sono pronti per essere serviti caldi.

Polpette di gamberetti -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calamarata con pesto di datterini polpo e vongole, assolutamente favolosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

3 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago