Polpette+di+gamberetti%2C+un+finger+food+diverso+ed++invitante
ricettasprint
/polpette-di-gamberetti-fritte/amp/
Finger Food

Polpette di gamberetti, un finger food diverso ed invitante

Polpette di gamberetti -ricettasprint.it

Polpette di gamberetti sono un piatto diverso dal solito, un’alternativa alle classiche polpette di carne. Si realizzano con pochi ingredienti e subito.

E’ un finger food sfizioso da servire come stuzzichino per un’aperitivo tra amici, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Si possono servire con le salse particolari, come cocktail, maionese, senape, ketchup. Vediamo come realizzarle con la nostra ricette sprint.

Ti potrebbe interessare anche questa ricetta->>> Polpettine di Polpo, un finger food da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 5′

IngredientiĀ 
200 g di latte
30 g di burroĀ 
50 g di farina

1 albume
1 cucchiaio e mezzo di maizena
200 g di gamberetti
prezzemolo
sale
pangrattato

Preparazione delle polpette ai gamberetti

Per preparare le polpette ai gamberetti, mettiamo in una casseruola il burro, la farina e il latte, lavorare con il cucchiaio di legno finche’ non tendera’ ad agglomerarsi ed a staccarsi facilmente dalla pentola.

Lasciamo intiepidire e poi uniamo l’ albume, la maizena, il prezzemolo tritato e il sale.

Lavoriamo bene col cucchiaio finche’ non e’ tutto ben amalgamato ed uniamo i gamberetti precedentemente lessati e tagliati grossolanamente con la mezzaluna.

Mescoliamo benissimo e lasciamo riposare almeno un’oretta in frigo, dopo riprendiamo il composto e formiamo con le mani tante palline, che vanno poi rotolate semplicemente nel pangrattato.

Friggere in un tegame con abbondante olio per frittura, deve essere caldo e mano a mano ce saranno dorati, metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Le polpette di gamberetti sono pronti per essere serviti caldi.

Polpette di gamberetti -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Ā Calamarata con pesto di datterini polpo e vongole, assolutamente favolosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliĀ FacebookĀ eĀ Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostreĀ VIDEO RICETTEĀ puoi visitare il nostro canaleĀ Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

44 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo cosƬ! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĆ© la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? ƈ facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago