Polpette di gamberetti sono un piatto diverso dal solito, unāalternativa alle classiche polpette di carne. Si realizzano con pochi ingredienti e subito.
Eā un finger food sfizioso da servire come stuzzichino per unāaperitivo tra amici, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Si possono servire con le salse particolari, come cocktail, maionese, senape, ketchup. Vediamo come realizzarle con la nostra ricette sprint.
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Tempo di preparazione 10ā²
Tempo di cottura 5ā²
IngredientiĀ
200 g di latte
30 g di burroĀ
50 g di farina
Per preparare le polpette ai gamberetti, mettiamo in una casseruola il burro, la farina e il latte, lavorare con il cucchiaio di legno fincheā non tenderaā ad agglomerarsi ed a staccarsi facilmente dalla pentola.
Lasciamo intiepidire e poi uniamo lā albume, la maizena, il prezzemolo tritato e il sale.
Lavoriamo bene col cucchiaio fincheā non eā tutto ben amalgamato ed uniamo i gamberetti precedentemente lessati e tagliati grossolanamente con la mezzaluna.
Mescoliamo benissimo e lasciamo riposare almeno unāoretta in frigo, dopo riprendiamo il composto e formiamo con le mani tante palline, che vanno poi rotolate semplicemente nel pangrattato.
Friggere in un tegame con abbondante olio per frittura, deve essere caldo e mano a mano ce saranno dorati, metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Le polpette di gamberetti sono pronti per essere serviti caldi.
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