Polpette+di+gamberetti%2C+un+finger+food+diverso+ed++invitante
ricettasprint
/polpette-di-gamberetti-fritte/amp/
Finger Food

Polpette di gamberetti, un finger food diverso ed invitante

Polpette di gamberetti -ricettasprint.it

Polpette di gamberetti sono un piatto diverso dal solito, un’alternativa alle classiche polpette di carne. Si realizzano con pochi ingredienti e subito.

E’ un finger food sfizioso da servire come stuzzichino per un’aperitivo tra amici, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Si possono servire con le salse particolari, come cocktail, maionese, senape, ketchup. Vediamo come realizzarle con la nostra ricette sprint.

Ti potrebbe interessare anche questa ricetta->>> Polpettine di Polpo, un finger food da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 5′

Ingredienti 
200 g di latte
30 g di burro 
50 g di farina

1 albume
1 cucchiaio e mezzo di maizena
200 g di gamberetti
prezzemolo
sale
pangrattato

Preparazione delle polpette ai gamberetti

Per preparare le polpette ai gamberetti, mettiamo in una casseruola il burro, la farina e il latte, lavorare con il cucchiaio di legno finche’ non tendera’ ad agglomerarsi ed a staccarsi facilmente dalla pentola.

Lasciamo intiepidire e poi uniamo l’ albume, la maizena, il prezzemolo tritato e il sale.

Lavoriamo bene col cucchiaio finche’ non e’ tutto ben amalgamato ed uniamo i gamberetti precedentemente lessati e tagliati grossolanamente con la mezzaluna.

Mescoliamo benissimo e lasciamo riposare almeno un’oretta in frigo, dopo riprendiamo il composto e formiamo con le mani tante palline, che vanno poi rotolate semplicemente nel pangrattato.

Friggere in un tegame con abbondante olio per frittura, deve essere caldo e mano a mano ce saranno dorati, metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Le polpette di gamberetti sono pronti per essere serviti caldi.

Polpette di gamberetti -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calamarata con pesto di datterini polpo e vongole, assolutamente favolosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago