Polpette+di+melanzane+e+pane%2C+la+cena+stasera+falla+leggera%2C+senza+carne%2C+saranno+un+successone
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-e-pane-la-cena-stasera-falla-leggera-senza-carne-saranno-un-successone/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane e pane, la cena stasera falla leggera, senza carne, saranno un successone

Polpette di melanzane e pane, la cena stasera falla leggera, senza carne, saranno un successone e non mangeremo troppa carne.

Ogni alimento, se bilanciato, apporta benefici al nostro organismo, ma mai eccedere nel consumo dell’ uno o dell’altro perchè potremmo esagerare con dei nutrienti a discapito di latri fondamentali. Insomma, questo no per fare la predica, ma semplicemente per dire che la ricetta che oggi abbiamo deciso di proporvi si compone di verdure e di pane, per evitare di preparare delle polpette con la solita carne macinata che sia solo di bovino oppure mista (bovino e suino).

Polpette di melanzane e pane

Le polpette sono uno dei secondi piatti che maggiormente preferisco preparare anche perchè con le sue varianti, vegetariane oppure no, possono dare alle cene quella varietà nel gusto e nei nutrienti che in altre ricette non troveremo. Gusto e genuinità di sposano e oi festeggiamo alla grande questo matrimonio.

Polpette di melanzane e pane

Abbiamo delle melanzane in frigorifero, del pane raffermo, ed ecco che viene fuori questa ricetta buonissima che accontenta anche i ragazzi. Fritte o al fono dipenderà dai vostri gusti. Io le friggo, va. Stavolta non bado alla linea.

Ingredienti

1 melanzana

120 g pangrattato

formaggio grattugiato 80 g

50 g prosciutto cotto

1 uovo

60 ml latte

olio di oliva

sale

pane raffermo

Polpette di melanzane e pane, la cena stasera falla leggera, senza carne, saranno un successone. Procedimento

Prendiamo un contenitore, un recipiente che sia ampio e dove possiamo lavorare per bene tutti gli ingredienti. versiamo dentro innanzitutto le melanzane che avremo preventivamente lavato, spuntato alle due estremità e ridotto in pezzetti ed avremo cotto all’interno di una padella antiaderente con un filo di olio e salato a seconda delle esigenze. Quando le melanzane si saranno ammorbidite, mettiamole in una ciotola insieme la pangrattato ed al latte, aggiungendo anche l’uovo previsto ella lista ingredienti.

leggi anche:Hai mai provato le polpette bianche: sono con la ricotta per la cena di questa sera, leggere e pronte subito

Come preparare le polpette di melanzane e pane

Ammolliamo il pane raffermo in un recipiente con dell’acqua e quando sarà ben pugnato, strizziamolo forte ed aggiungiamolo al composto. Mescoliamo bene gli ingredienti ed aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto a dadini. Mettiamo l’impasto in frigorifero per 60 minuti. Trascorso il tempo prendiamo l’impasto e ricaviamo delle polpette che andremo a friggere in olio bollente. facciamo cuocere su ogni lato le nostre polpette e riponiamole in un piatto rivestito di carta assorbente. Eccole qui, dorate, croccanti dal cuore morbido. Che delizia!

leggi anche:Polpette al pomodoro senza carne: si cucinano in poco tempo, perfette da gustare anche a cena i piccoli ne andranno ghiotti

leggi anche:Polpette dolci agli arachidi, piccoli bocconcini sfiziosi super croccanti e golosissimi!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Eliminare tutti gli zuccheri della dieta mica è così facile, ecco cosa succede davvero

Quando si parla di perdita di peso, molti di noi pensano che eliminare completamente gli…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Frigo quasi vuoto, ma qualcosa mi sono inventata per cena con quello che mi era avanzato

Con quello che avevo in frigo sono riuscita a preparare la cena, anche questa volta…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Facciamolo cubano il sandwich uno degli street food per eccellenza, non puoi certo lasciartelo sfuggire

Il sandwich cubano è uno degli street food per eccellenza, non puoi certo lasciartelo sfuggire,…

1 ora ago
  • Dolci

Porridge, 3 idee perfette per la colazione, così non rinunci mai al gusto nemmeno durante la dieta

Negli ultimi anni si è diffusa sempre di più l’abitudine di mangiare il porridge e…

2 ore ago
  • News

La mozzarella più buona e di qualità è questa, il voto degli esperti

Non sbagliare acquisto, la mozzarella più buona e dalla qualità migliore è solo una e…

2 ore ago
  • Dolci

Niente uova, zucchero e burro eppure ho preparato la torta ai frutti di bosco per colazione, extra golosità e sofficità, chi l’avrebbe detto

La torta senza uova, zucchero e burro che colazione! Un dolce extra goloso soffice, chi…

3 ore ago