Polpette+di+melanzane+e+pane%2C+la+cena+stasera+falla+leggera%2C+senza+carne%2C+saranno+un+successone
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-e-pane-la-cena-stasera-falla-leggera-senza-carne-saranno-un-successone/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane e pane, la cena stasera falla leggera, senza carne, saranno un successone

Polpette di melanzane e pane, la cena stasera falla leggera, senza carne, saranno un successone e non mangeremo troppa carne.

Ogni alimento, se bilanciato, apporta benefici al nostro organismo, ma mai eccedere nel consumo dell’ uno o dell’altro perchè potremmo esagerare con dei nutrienti a discapito di latri fondamentali. Insomma, questo no per fare la predica, ma semplicemente per dire che la ricetta che oggi abbiamo deciso di proporvi si compone di verdure e di pane, per evitare di preparare delle polpette con la solita carne macinata che sia solo di bovino oppure mista (bovino e suino).

Polpette di melanzane e pane

Le polpette sono uno dei secondi piatti che maggiormente preferisco preparare anche perchè con le sue varianti, vegetariane oppure no, possono dare alle cene quella varietà nel gusto e nei nutrienti che in altre ricette non troveremo. Gusto e genuinità di sposano e oi festeggiamo alla grande questo matrimonio.

Polpette di melanzane e pane

Abbiamo delle melanzane in frigorifero, del pane raffermo, ed ecco che viene fuori questa ricetta buonissima che accontenta anche i ragazzi. Fritte o al fono dipenderà dai vostri gusti. Io le friggo, va. Stavolta non bado alla linea.

Ingredienti

1 melanzana

120 g pangrattato

formaggio grattugiato 80 g

50 g prosciutto cotto

1 uovo

60 ml latte

olio di oliva

sale

pane raffermo

Polpette di melanzane e pane, la cena stasera falla leggera, senza carne, saranno un successone. Procedimento

Prendiamo un contenitore, un recipiente che sia ampio e dove possiamo lavorare per bene tutti gli ingredienti. versiamo dentro innanzitutto le melanzane che avremo preventivamente lavato, spuntato alle due estremità e ridotto in pezzetti ed avremo cotto all’interno di una padella antiaderente con un filo di olio e salato a seconda delle esigenze. Quando le melanzane si saranno ammorbidite, mettiamole in una ciotola insieme la pangrattato ed al latte, aggiungendo anche l’uovo previsto ella lista ingredienti.

leggi anche:Hai mai provato le polpette bianche: sono con la ricotta per la cena di questa sera, leggere e pronte subito

Come preparare le polpette di melanzane e pane

Ammolliamo il pane raffermo in un recipiente con dell’acqua e quando sarà ben pugnato, strizziamolo forte ed aggiungiamolo al composto. Mescoliamo bene gli ingredienti ed aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto a dadini. Mettiamo l’impasto in frigorifero per 60 minuti. Trascorso il tempo prendiamo l’impasto e ricaviamo delle polpette che andremo a friggere in olio bollente. facciamo cuocere su ogni lato le nostre polpette e riponiamole in un piatto rivestito di carta assorbente. Eccole qui, dorate, croccanti dal cuore morbido. Che delizia!

leggi anche:Polpette al pomodoro senza carne: si cucinano in poco tempo, perfette da gustare anche a cena i piccoli ne andranno ghiotti

leggi anche:Polpette dolci agli arachidi, piccoli bocconcini sfiziosi super croccanti e golosissimi!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

8 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

10 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

11 ore ago