Le polpette di melanzane e ricotta sono pronte in pochi minuti le faccio spesso a cena, non sporco nulla metto direttamente in friggitrice ad aria.
In cucina mi piace variare, voglio stupire sempre tutti, in particolar modo i bambini che il più delle volte fanno capricci quando porto in tavola le verdure. Ho sperimentato le polpette di melanzane e ricotta e devo dire che sono andate a ruba, non ne è avanzata una.
La preparazione dell’impasto è veloce, che ne dici vuoi provarci anche tu? Dovrai dapprima cuocere le melanzane e poi prepari l’impasto con la ricotta. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La ricetta delle polpette di melanzane e ricotta è semplice, facile e veloce, puoi aggiungere delle olive nere all’impasto oppure del pane vedrai che sarà un successo. Non friggi nulla, non sporchi nulla e non si diffonderà nessun odore sgradevole in cucina, cosa aspetti? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
Per preparare le polpette di melanzane e ricotta iniziamo a far sgocciolare per bene la ricotta e poi laviamo le melanzane, tagliamo l’estremità . Tagliamo a fette delle stesso spessore e poi riduciamo a dadini. Consigliamo di metterle in uno scolapasta, distribuiamo il sale e poggiamo un peso. Lasciamole così per una mezz’ora.
Strizziamo le melanzane ed eliminiamo l’eccesso di acqua di vegetazione, soffriggiamo in una padella con poco olio extra vergine di oliva, togliamole con una schiumarola e mettiamo in una ciotola con la ricotta, uova, un po’ di pan grattato, sale e parmigiano reggiano grattugiato.
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Impastiamo per bene, diamo vita alle polpette che passeremo nel pan grattato che deve aderire bene.
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Mettiamo le polpette nel cestello della friggitrice ad aria, rivestiamo con carta forno, lasciamo cuocere in friggitrice ad aria preriscaldata a 200°C lasciamole per 15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
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