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Finger Food

Polpette di melanzane panate e croccanti ma molto più leggere, non le friggo

Incredibilmente buone, le polpette di melanzane molto più leggere stanno spopolando sul web grazie a un ingrediente segreto che le rende irresistibili

Stiamo parlando, dunque, di una ricetta super che piace tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne una seconda o terza porzione. Incredibili e gustose, sono ricoperte da una crosticina strepitosa sotto la quale si nasconde tutta la morbidezza dell’impasto delle polpette.

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Stupefacenti ed più uniche che rare, sono quelle piccole prelibatezze che non smetteresti mai di mangiare. Ideali presentate come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il loro sapore come per esempio della misticanza condita con un filo d’olio, aceto e sale oppure un buon purè di patate all’acqua. Fate però attenzione, sono talmente eccezionali che possono dare assuefazione. Quello che certo è che in qualunque occasione decidiate di presentarle, vi faranno fare sempre un figurone e smetterete di mangiarle solo quando sono finite, mai prima!

Polpette favolosamente light? Da oggi è possibile se fate così

Molto semplici da preparare rispetto a quello che si può pensare vedendole, queste sono delle palline goduriose e salutari che ti fanno stare subito bene perché ricche di principi naturali importanti per il nostro organismo. Non solo! Visto che userete questo misterioso ingrediente proveniente dall’oriente, saranno ancora più croccanti fuori e tenerissime dentro diventando ancora più straordinarie e indimenticabili. Allacciate dunque il grembiule e preparatele assieme a noi per un pranzo di sicuro successo.

  • Ingredienti per 2 persone
  • panko q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.
  • 35 parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un filo di olio evo
  • 350 g di melanzane viola

Procedimento per fare le polpette di melanzane light

Lavate le melanzane strofinandole con cura e poi asciugatele e mettetele su una teglia foderata di carta forno. Praticate sulla loro superficie delle piccole incisioni con un coltello e infornatele per 40 minuti a 200°. Trascorso il tempo necessario, sfornate gli ortaggi ammorbiditi e privateli della buccia quando saranno tiepide prima di tagliare la polpa a tocchettini che raccoglierete in una ciotola dove li schiaccerete con una forchetta per ridurli a purea.

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Polpette di melanzane panate e croccanti ma molto più leggere, non le friggo. Foto di ricettasprint

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Adesso unite il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato e il basilico tritato finissimamente. Mescolate tutti gli ingredienti con cura e adesso con l’amalgama ottenuta date forma alle polpette che passerete nel panko e metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Irroratele con un filo d’olio e cuocetele per 15 minuti a 200°. Una volta cotte, sfornate le polpette di melanzane e fatele intiepidire 2 minuti prima di servirle.

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Polpette di melanzane panate e croccanti ma molto più leggere, non le friggo. Foto di ricettasprint
Polpette di melanzane panate e croccanti ma molto più leggere, non le friggo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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