Polpette+di+pane+al+pecorino+e+prosciutto+%7C+Ricetta+favolosa
ricettasprint
/polpette-di-pane-al-pecorino-e-prosciutto-ricetta-favolosa/amp/

Polpette di pane al pecorino e prosciutto | Ricetta favolosa

Polpette di pane al pecorino e prosciutto ricettasprint

Le polpette di pane al pecorino e prosciutto sono un piatto delizioso, facile e sfizioso da proporre in qualsiasi occasione. Un ottimo secondo per menù ricchi, un antipasto originale oppure un piatto unico accompagnato da un contorno semplice per una cena diversa dal solito. E’ anche una perfetta ricetta di riciclo che vi consentirà di utilizzare in modo creativo il pane avanzato ed eventuali salumi e formaggi che avete in frigorifero. La bontà di questo piatto sta nella sua semplicità e nella grande facilità della sua realizzazione: in pochissimo riuscirete a portare in tavola una pietanza veramente gustosa!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e salsiccia | Croccanti fuori con cuore filante
Oppure: Polpette di pollo e formaggio al sugo | Perfette per un pranzo gustoso

Ingredienti

300 g di Pane raffermo
250 g di Prosciutto cotto a cubetti
180 g di Pecorino grattugiato

200 gr di scamorza affumicata
2 Uova
Latte q.b.
Aglio q.b.
Pangrattato q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto iniziate versando il latte in un pentolino: scaldatelo appena e versatelo in un recipiente. Aggiungete il pane raffermo tagliato grossolanamente in pezzi e lasciatelo in ammollo per una decina di minuti almeno. Quando risulterà ben morbido, sgocciolatelo e strizzatelo bene.

Sbriciolatelo in una ciotola capiente ed aggiungete le uova sbattute con sale e pepe, un po’ di aglio e prezzemolo tritato ed il pecorino grattugiato. Impastate bene e se dovesse risultare troppo molle ed appiccicoso aggiungete un po’ di pangrattato. La consistenza finale dovrà essere morbida ed uniforme. Tagliate la scamorza a pezzetti e mettetela insieme al prosciutto a dadini in una ciotolina.

Prelevate porzioni di impasto e formate le polpette inserendo al centro un po’ di scamorza e prosciutto a dadini. Richiudetele, passatele nel pangrattato e posizionatele su un vassoio ricoperto di carta da forno. Trasferitele in frigorifero per una mezz’oretta, poi scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e quando sarà giunto a temperatura, calate poche polpette alla volta. Friggetele finché saranno dorate, poi trasferitele su carta assorbente ed asciugate l’olio in eccesso. Servitele subito, calde e croccanti con il loro delizioso cuore filante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

42 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

1 ora ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

3 ore ago