Le polpette di patate e ricotta sono gustose e saporite palline, così buone che una tira l’altra. Potete realizzarle per un aperitivo casalingo oppure secondo piatto per i più piccoli: le adoreranno! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e tonno al pomodoro, un secondo appetitoso
Ingredienti
200 g di ricotta
300 g di patate
Un uovo
120 gr di parmigiano reggiano
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e fatele raffreddare completamente.
Aggiungete la ricotta, il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Impastate il tutto e se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete al bisogno un pò di pangrattato.
Formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Trasferitele su carta assorbente e servitele con un pizzico di sale e pepe: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di ricotta e zucchine al forno: una ricetta leggera e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…
Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…
Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…
Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……
Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…