Le polpette di patate e ricotta sono gustose e saporite palline, così buone che una tira l’altra. Potete realizzarle per un aperitivo casalingo oppure secondo piatto per i più piccoli: le adoreranno! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e tonno al pomodoro, un secondo appetitoso
Ingredienti
200 g di ricotta
300 g di patate
Un uovo
120 gr di parmigiano reggiano
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e fatele raffreddare completamente.
Aggiungete la ricotta, il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Impastate il tutto e se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete al bisogno un pò di pangrattato.
Formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Trasferitele su carta assorbente e servitele con un pizzico di sale e pepe: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di ricotta e zucchine al forno: una ricetta leggera e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…
Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…
Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…