Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo tempo e non sono difficili da fare

polpette di pollo lesso ricettasprint.it

Ti occorre semplicemente del pollo già cotto, di solito preferisco quello lesso che in casa non se lo mangia mai nessuno, me lo ritrovo ogni volta che faccio un brodo di carne mista o solo di pollo.

Veramente in casa mia nessuno mangia la carne da brodo, ma ovviamente non la butto mica, mia nonna il pollo o la carne lessa l’ha sempre riutilizzata per preparare secondi veloci e buonissimi, dalle polpette a spezzati al sugo o per preparare condimenti per la pasta, erano altri tempi, zero sprechi e si apprezzava tutto.

Comunque oggi per voi realizzerò questa ricetta, che ovviamente nessuno in casa mia sa che è una ricetta di riciclo, infatti ogni volta che le preparo spariscono sempre in un minuto

Ingredienti per le polpette di pollo lesso

  • 500 g di pollo lesso
  • 150 g di pane
  • 60 g di parmigiano
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato
  • olio per friggere

Come si preparano le polpette di carne bollita in poco tempo

  • tritare finemente con un coltello il pollo, disossandolo per bene
  • in un ciotola mettete ad ammollare il pane con l’acqua
  • unite la carne trita, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo ben lavato e tagliuzzato, il pane ammollato e ben strizzato e mescolate il tutto
  • formate tante polpette circolari, passatele nel pangrattato
  • friggetele nell’olio bollente per 4 minuti appena rigirandole di tanto in tanto
  • scolatele sulla carta assorbente per fritti
  • e servitele ancora calde vicino ad un contorno

consiglio: potete cucinare queste polpette anche in friggitrice ad aria o nel forno tradizionale, risulteranno più leggere e croccanti e se volete potete anche ripassarle nel sugo una volta fritte, avrete così ottenuto anche un buon condimento per la pasta