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Finger Food

Polpette di ricotta e noci | Velocissime favolose e croccanti

Polpette di ricotta e noci ricettasprint

Le polpette di ricotta e noci sono ottimi finger food facilissimi da realizzare e diversi dal solito ideali per qualsiasi occasione. Un antipasto sfizioso, un secondo originale e saporito saranno perfetti con questa ricetta sprint che unisce la morbidezza della ricotta, con il suo gusto delicato al profumo e la croccantezza caratteristica delle noci. Questa varietĂ  di frutta secca tra le piĂą amate, si trova in questo periodo con grande facilitĂ : ricca di benefici e di bontĂ , riesce a trasformare una pietanza semplice in qualcosa di veramente straordinario che non solo vi assicurerĂ  un grande successo in tavola, ma anche risulterĂ  veramente facilissima da realizzare consentendovi di sprecare poco tempo e poca fatica ed ottenere un risultato finale straordinario. Non vi resta quindi che procurarvi gli ingredienti e preparare insieme a noi questa favolosa ricetta sprint!

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Ingredienti

250 g di ricotta

200 g di patate rosse
Un uovo
150 gr di parmigiano reggiano
100 gr di noci sgusciate
20 gr di burro
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e fatele raffreddare completamente. Aggiungete la ricotta, il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Versate le noci su un tagliere e tritatele grossolanamente con un coltello, poi aggiungetele al resto degli ingredienti ed iniziate ad impastare in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto. Nel caso in cui il risultato finale dovesse essere troppo molle o appiccicoso, aggiungete al bisogno un po’ di pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Formate le polpette prelevando piccole quantità di impasto e conferendo una forma leggermente schiacciata. Passatele nel pangrattato, avendo cura di farlo aderire bene su tutta la superficie, poi distribuitele su un vassoio senza sovrapporle e lasciatele riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e portatelo a temperatura. Calate poche polpette in profondità e friggetele fino a che saranno dorate, poi trasferitele su carta assorbente e servitele con un pizzico di sale e pepe: buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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