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Secondo piatto

Pasticcio di patate in sfoglia con tonno e mozzarella | strabiliante

Pasticcio di patate in sfoglia con tonno e mozzarella, un piatto salva cena pratico, veloce e buonissimo, eccezionale!

Pasticcio di patate in sfoglia con tonno e mozzarella

Eccovi una squisita e pratica ricetta per una cenetta particolare e che si realizza in pochissimo tempo, pochi ingredienti, semplici e buonissimi che messi insieme vi lasceranno senza parole. Il Pasticcio di patate in sfoglia con tonno e mozzarella. Due strati di sfiziosa sfoglia, vanno a racchiudere tutta la cremosità delle patate, impastate insieme a semplicissimo tonno sgocciolato e tanta filante mozzarella, il tutto reso ancora più gustoso, dall’unione di altri magnifici ingredienti tutti da scoprire, il risultato è eccezionale, particolare e irresistibile, conquisterà tutta la famiglia e avrete la possibilità di poterlo preparare anche in pochissimo tempo. Dunque non vado oltre, vi lascio alla ricetta di seguito elencata da seguire con attenzione per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura 30 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

  • 1 kg di patate
  • 500 g di tonno sgocciolato
  • 250 ml di panna
  • 400 g di mozzarella
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda

Per la besciamella

  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Pasticcio di patate in sfoglia con tonno e mozzarella

Per realizzare questa cena pratica e particolare iniziate col preparare le patate, per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua e sale, dopo circa 20 minuti, quando si bucheranno con la forchetta, scolatele, spellatele e schiacciatele riducendole in purea mettetele da parte in una scodella.

patate

Intanto preparate la besciamella che é davvero velocissimo versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe, poi spegnete e aggiungetela alle patate quando è ancora ben calda, incorporate i restanti ingredienti e mescolate accuratamente.

besciamella

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e sistematela all’interno di uno stampo con la carta da forno sottostante, versate all’interno il ripieno di patate, tonno e mozzarella ben mescolato e ricoprite con l’altro strato di sfoglia avendo cura di sigillare perfettamente i bordi, dopodiché procedete con la cottura infornando in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti.
Trascorso il tempo di attesa indicato, sfornate e lasciate che si assesti qualche minuto prima di dividerlo in porzioni e servirlo in tavola, vi lascerà senza parole vedrete. Buon appetito.

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tonno
Italia Murolo

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