Le polpette di ricotta fatte con la ricetta di zia Franca sono buonissime. Perfette per un finger food super goloso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere la ricotta in una ciotola e con una forchetta la schiacciamo per farla diventare più morbida.
Una volta fatto questo aggiungiamo anche l’uovo leggermente sbattuto, il prezzemolo bel lavato e tritato e poi il sale. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungiamo anche il pangrattato un poco alla volta, solo i 70 gr.
Adesso si inizia a dare una forma alle polpette e le si passa nel pangrattato facendo attenzione a farlo aderire per bene. Alla fine non resta che friggerle, facciamo riscaldare dell’olio di semi fino a quando non raggiungerà la temperatura ottimale di 180°C e poi immergiamo un poco di polpette alla volta fino a quando non saranno belle dorate da entrambi i lati. Ricordiamoci che per avere un fritto asciutto bisogna usare abbondante olio, l’alimento deve essere sommerso e poi è importante monitorare la temperatura. Serviamo le polpette tiepide, saranno buonissime anche con una salsina, perchè no, piccante come accompagnamento.
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