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Secondo piatto

Polpette di spinaci e ceci | Speziate e saporite

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Le polpette di spinaci e ceci sono un piatto facile, vegetariano e gustoso: il profumo è irresistibile, una tira l’altra! Potete proporle come secondo oppure realizzarle in versione piccola e infilzarle con stuzzichini di legno per un antipasto sfizioso. Vediamo insieme come realizzarle!

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Ingredienti

Ceci precotti 120 g
Uno spicchio d’aglio

Spinaci 150 g
Fecola di patate 25 g
Parmigiano grattugiato 80 g
Curry q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della verdura. Lavate bene gli spinaci, poi versateli in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa. In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate gli spinaci, salate e pepate e fate rosolare girando.

Sgocciolate molto bene i ceci. Versateli in un mixer insieme agli spinaci, il formaggio grattugiato ed un pizzico di curry e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Trasferite in una ciotola, aggiungete la fecola ed un cucchiaio di pangrattato ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate le polpette, rotolatele nel pangrattato e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le polpette finchè saranno dorate. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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