Polpette+di+tonno+con+piselli+cacio+e+pepe+%7C+una+gustosa+bont%C3%A0
ricettasprint
/polpette-di-tonno-con-piselli-cacio-e-pepe-una-gustosa-bonta/amp/
Secondo piatto

Polpette di tonno con piselli cacio e pepe | una gustosa bontà

Polpette di tonno con piselli cacio e pepe, la ricetta perfetta per una cenetta veloce e ricca di sapore, conquisterà tutta la famiglia.

Polpette di tonno con piselli cacio e pepe

Vi mostro oggi una ricetta straordinaria e super gustosa, fatta di ingredienti semplici che racchiudono un esplosione di bontà, Polpette di tonno con piselli cacio e pepe, vi assicuro che il risultato è davvero eccezionale, vi basteranno pochi e semplici ingredienti e realizzerete la cenetta perfetta, piacerà a grandi e piccini. Delizioso tonno sott’olio unito alla morbidezza del pan bauletto, esaltato da pomodori secchi, olive taggiasche e capperi, che dire poi del contorno di piselli insaporiti con cipolla cacio e pepe, un connubio perfetto che vi farà leccare i baffi. Allacciamo dunque il grembiule, vediamo nel dettaglio gli ingredienti e iniziamo subito la preparazione di questa meravigliosa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di peperoni e patate, un esperimento riuscito
Oppure: Polpette di pane e formaggio | Croccanti fuori e morbide dentro

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

  • 300 g di tonno sott’olio
  • 4 fette di pan bauletto
  • Latte q.b
  • 2 uova
  • 80 g di olive taggiasche snocciolate
  • 30 g di capperi
  • 70 g di pomodori secchi
  • 40 g di pecorino
  • 50 g di parmigiano
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Timo q.b

Per i piselli

  • 450 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 150 g di cacio

Preparazione delle Polpette di tonno con piselli cacio e pepe

Innanzitutto per realizzare questa ricetta sprint buonissima, cominciate prendendo una ciotola nella quale versare il tonno sotto olio, le fettine di pan bauletto ammorbidito nel latte e strizzato, le uova, sale e pepe, i formaggi grattugiati, le olive taggiasche snocciolate, i capperi e i pomodorini secchi ridotti a pezzettini, mescolate con le mani e aromatizzate con timo, basilico fresco spezzettato e il prezzemolo tritato finemente, dovrete ottenere un impasto uniforme e compatto.

tonno

Prelevate un po di impasto e sagomate le polpette schiacciando leggermente fra i palmi delle mani l’impasto e poi dargli una forma tonda, prendete una padella capiente con olio extravergine di oliva e friggeteli 2 minuti per lato fino a quando non avranno raggiunto una colorazione dorata uniforme.

olive taggiasche

In un altra padella fate rosolare la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva, quando sarà appassita unite i piselli aggiustate sale e pepe, lasciate cuocere per 4/5 minuti e terminate con una spolverata abbondante di cacio, una volta che le polpettine saranno sigillate con la frittura incorporatele ai piselli e ultimate la cottura.
Infine impiattate le vostre polpette di tonno con piselli cacio e pepe, un piatto gustoso e molto semplice che vi garantirà un successo in tavola strepitoso. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cacio
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

1 ora ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

2 ore ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

3 ore ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

3 ore ago
  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…

4 ore ago