Polpette+di+tonno+e+mais%3A+croccanti%2C+dorate+e+filanti%2C+ti+conquisteranno+al+primo+assaggio
ricettasprint
/polpette-di-tonno-e-mais-croccanti-dorate-e-filanti/amp/
Secondo piatto

Polpette di tonno e mais: croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio

Le polpette di tonno e mais sono talmente buoni e croccanti, che sarà davvero impossibile resistere a tanta bontà.

Le polpette li adorano tutti, invece di preparare le solite ricette, che ne dici di questa versione? Si tratta di polpette di tonno e mais sfiziose, croccanti e anche filanti. Una vera e propria ghiottoneria, irresistibile, impossibile non lasciarsi tentare.

Polpette di tonno e mais croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio Ricettasprint

Queste polpette le puoi servire come sfizioso finger food oppure come secondo piatto, che puoi accompagnare con dell’insalata e carote lesse, ma anche patate, dipende da cosa si preferisce. Ecco la ricetta sprint!

Polpette di tonno e mais: ecco la ricetta perfetta

Ecco un modo alternativo per servire il tonno e il mais! Vediamo insieme come preparare queste polpette. Noi le abbiamo fritte in padella, ma se vuoi anche cuocerle in forno se preferisci una cottura più sana. Che aspetti? Mettiti subito all’opera!

Leggi anche: Crema di spinaci freschi: vellutata e cremosa, più la mandi giù e più ti tira su!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tonno sott’olio
  • 150 g di mais cotti al vapore
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di fiordilatte
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette croccanti, iniziamo a far sgocciolare bene il tonno dal proprio olio e teniamo da parte. Poi lasciamo sgocciolare il mais dal liquido di governo.

Polpette di tonno e mais croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio Ricettasprint

Leggi anche: Frittelle di zucchine light: ecco quello che ci vuole per stuzzicare l’appetito, ma senza ingrassare

Mettiamo in una ciotola il pane e il latte, lasciamolo ammorbidire e poi strizziamo per bene. In una ciotola mettiamo il tonno, il mais, il pane, le uova, il parmigiano grattugiato, sale, mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato, formiamo le polpette, mettiamole da parte. Mettiamo in una ciotola pan grattato, passiamo le polpette, impaniamo per bene.

Leggi anche: Fettine di pollo al latte: cremose e succulenti, sono in tavola in 10 minuti!

Il pan grattato deve aderire bene su tutta la superficie, mettiamo l’olio di semi di arachide in un padella ampia e antiaderente, riscaldiamo e poi friggiamo le polpette.

Lasciamole dorare e togliamole dall’olio e mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, in questo modo assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo le polpette con della salsa yogurt e gustiamo.

Buon Appetito!

Polpette di tonno e mais croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

60 minuti ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago