Le polpette di verdure e ricotta si preparano facilmente, si tratta di una ricetta leggera e gustosa prova e vedrai che successone.
Una ricetta facile e veloce che puoi preparare come sfizioso finger food, stupirai tutti, sorprendi tutti quelli che hai a tavola. Che ne dici di provare la ricetta anche tu?
Tutto quello di cui hai bisogno è ricotta, piselli, zucchine, carota, prepari l’impasto e poi passi le polpette nell’uovo e poi nel pan grattato, metti in forno e sforni una ghiottoneria unica. Vediamo insieme la ricetta!
Gli ingredienti delle polpette senza carne sono facilmente reperibili, si possono anche utilizzare alimenti di stagione o che abbiamo a disposizione in frigorifero. Che ne dici allaccia il grembiule e mettiti all’opera sorprendi tutti anche i piccoli di casa.
Ingredienti per 20 polpette
300 g ricotta
Per poter preparare le polpette iniziamo a lavare il peperone, zucchina e carota, tagliamo a pezzetti piccoli e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e sale, uniamo anche i pisellini.
Spegniamo a cottura terminata e uniamo la ricotta si consiglia di far sgocciolare bene la ricotta, aggiungiamo poi il pangrattato e mescoliamo bene il tutto. Formiamo poi le polpette e adagiamole su un vassoio. Prendiamo una ciotola e mettiamo l’uovo sbattuto, in un altro piatto mettiamo il pan grattato.
Leggi anche: Mi sazio e non ingrasso dopo aver mangiato questa insalata di pomodori, la faccio ogni due giorni solo 180 Kcal
Passiamo le polpette prima nell’uovo e poi nel pan grattato che deve aderire bene. Mettiamo le polpette su una teglia rivestita con la carta forno e aggiungiamo un filo d’olio extra vergine di oliva.
Leggi anche: Ieri sera ho provato questi spiedini di pesce, mi hanno chiesto tutti il bis dopo l’assaggio, buonissimi!
Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, a cottura terminata spegniamo il forno e serviamo le polpette.
Buon Appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…