Polpette+di+verdure+e+ricotta+per+arricchire+l%26%238217%3Bantipasto+la+ricetta+facile%2C+veloce+e+light%21
ricettasprint
/polpette-di-verdure-e-ricotta-per-arricchire-lantipasto-la-ricetta-facile-veloce-e-light/amp/
Finger Food

Polpette di verdure e ricotta per arricchire l’antipasto la ricetta facile, veloce e light!

Le polpette di verdure e ricotta si preparano facilmente, si tratta di una ricetta leggera e gustosa prova e vedrai che successone.

Una ricetta facile e veloce che puoi preparare come sfizioso finger food, stupirai tutti, sorprendi tutti quelli che hai a tavola. Che ne dici di provare la ricetta anche tu?

Polpette di verdure e ricotta

Tutto quello di cui hai bisogno è ricotta, piselli, zucchine, carota, prepari l’impasto e poi passi le polpette nell’uovo e poi nel pan grattato, metti in forno e sforni una ghiottoneria unica. Vediamo insieme la ricetta!

Polpette di verdure e ricotta cotte in forno croccanti fuori e morbide dentro

Gli ingredienti delle polpette senza carne sono facilmente reperibili, si possono anche  utilizzare alimenti di stagione o che abbiamo a disposizione in frigorifero. Che ne dici allaccia il grembiule e mettiti all’opera sorprendi tutti anche i piccoli di casa.

Ingredienti per 20 polpette

300 g ricotta

1 peperone piccolo
1 zucchina grande
12 g di pisellini cotti
1 carota
sale fino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
1 uovo

Procedimento delle polpette di verdure e ricotta

Per poter preparare le polpette iniziamo a lavare il peperone, zucchina e carota, tagliamo a pezzetti piccoli e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e sale, uniamo anche i pisellini.

Spegniamo a cottura terminata e uniamo la ricotta si consiglia di far sgocciolare bene la ricotta, aggiungiamo poi il pangrattato e mescoliamo bene il tutto. Formiamo poi le polpette e adagiamole su un vassoio. Prendiamo una ciotola e mettiamo l’uovo sbattuto, in un altro piatto mettiamo il pan grattato.

Leggi anche: Mi sazio e non ingrasso dopo aver mangiato questa insalata di pomodori, la faccio ogni due giorni solo 180 Kcal

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Passiamo le polpette prima nell’uovo e poi nel pan grattato che deve aderire bene. Mettiamo le polpette su una teglia rivestita con la carta forno e aggiungiamo un filo d’olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Ieri sera ho provato questi spiedini di pesce, mi hanno chiesto tutti il bis dopo l’assaggio, buonissimi!

Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, a cottura terminata spegniamo il forno e serviamo le polpette.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo al forno

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

8 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

9 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

10 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

11 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

12 ore ago