Polpette+di+formaggio+fresco+%7C+Il+finger+food+che+tutti+gradiranno
ricettasprint
/polpette-formaggio-fresco/amp/
Finger Food

Polpette di formaggio fresco | Il finger food che tutti gradiranno

Polpette di formaggio fresco, perfette come stuzzichino prima di cena magari se volete stupire i vostri ospiti, ma perfette anche come secondo piatto.

Polpette di formaggio fresco Foto:Adobe-Ricettasprint

Le polpette così sono davvero particolari, soprattutto con l’arrivo della stagione estiva, perfette come finger food sfizioso e accattivante che lascia tutti stregati a tavola. Mai porre fantasia in cucina, le potete impanare in modo diverso come gradite, magari potete optare per i biscotti salati a gusto pizza piuttosto che speziati. Ecco la ricetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di ceci e asparagi in friggitrice ad aria | buone e leggere

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fiori di zucca gratinati al forno | Finger food facilissimi e veloci

Ingredienti

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 150 g di formaggio cremoso
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • erba cipollina o altro q.b.
  • crackers o biscotti salati q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • origano fresco q.b.
  • semi di zucca tritati q.b.

Polpette di formaggio fresco: preparazione

Per preparare questo finger food, mettete in un colino la ricotta e fatela sgocciolare bene, anche se solitamente quella di pecora è più asciutta. Trasferite in una ciotola e poi unite il formaggio cremoso e il parmigiano grattugiato, mescolate bene, fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso.

Polpette di formaggio fresco Ricettasprint

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate il frigo a riposare per 2 ore.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta salata di pasta sfoglia con zucchine | Facile e pronta in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Snack di pasta sfoglia con spinaci e salmone | veloci e fantastici

Tritate i biscotti salati o crackers e poi mettete in una terrina, in un’altra mettete l’erba cipollina lavata e sminuzzata, poi mettete in una ciotolina i semi di zucca. Togliete dal frigo la ciotola con il formaggio e formate le palline con le mani, scegliete voi la dimensione passatele in un piatto con i biscotti e semi di zucca, poi impanate in modo diverso.

Altre con erba cipollina e peperoncino, a voi la scelta, man mano mettete le polpette su un piatto da portata o alzatina e servite.

Buona Aperitivo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di formaggio fresco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

2 minuti ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

1 ora ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

2 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

3 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

5 ore ago