Polpette+formidabili%2C+in+poche+mosse%2C+il+trucco+sta+in+questo+ingrediente%2C+la+ricetta+di+mia+nonna
ricettasprint
/polpette-formidabili-in-poche-mosse-il-trucco-sta-in-questo-ingrediente-la-ricetta-di-mia-nonna/amp/
Secondo piatto

Polpette formidabili, in poche mosse, il trucco sta in questo ingrediente, la ricetta di mia nonna

Polpette formidabili, in poche mosse, il trucco sta in questo ingrediente, la ricetta di mia nonna buona come fatta da lei.

Le polpette sono il secondo piatto che mette tutti in armonia, che siano fritte, al sugo, con le verdure, o cotte al forno, le polpette sono il piatto per eccellenza. Oggi ne prepariamo qualcuna (è sempre bene prepararne qualcuna in più) seguendo una ricetta che non fallisce mai, ovvero la ricetta della nonna.

Polpette fritte secondo ricetta della nonna

La ricetta di mia nonna ad esempio, è una di quelle ricette che quando assaggi il primo morso non riesci subito ad identificare qual è quell’ingrediente che fa la differenza. Eppure c’è! Esiste un ingrediente nella lista che vi metterò di seguito, che farà davvero quella differenza che renderà la ricetta delle polpette di mia nonna un must oltre il quale non si va avanti.

Polpette di mia nonna

Nella dimensione, nel gusto, nella consistenza, queste sono le polpette che fanno la differenza, una differenza che rende perfetto un piatto semplice.

Ingredienti

500 g carne macinata

Prezzemolo

Sale

Pepe

100 g formaggio grattugiato

Aglio

Pane raffermo

Due uova

Polpette formidabili, in poche mosse, il trucco sta in questo ingrediente, la ricetta di mia nonna. Procedimento

Il procedimento delle polpette di mia nonna è un procedimento molto semplice perché tutti gli ingredienti si lavorano insieme all’interno di un ampio recipiente. A parte dovremo mettere nell’acqua a spugnare il pane raffermo e soltanto quando sarà completamente ammollato lo potremmo strizzare ed unire al resto degli ingredienti. Intanto che il pane si spugna in un recipiente grande mettiamo la carne macinata con le due uova, il sale, una spolverata di pepe, il prezzemolo tritato, l’aglio che avremmo tritato finemente (ne basterà uno spicchio), il formaggio grattugiato e mescoliamo tutto con le mani. Quando avremo strizzato perbene il pane ammollato aggiungiamo quest’ultimo alla carne macinata condita e mescoliamo ancora con le mani fino a quando il composto non risulterà completamente omogeneo e compatto.

leggi anche:Polpette di tacchino e broccoli, un’esplosione di sapori e nutrimento che adorano anche i bambini

Come fare le polpette con la ricetta di mia nonna

A questo punto saremo pronti per procedere alla preparazione delle polpette e quindi prendiamo una teglia da forno se vogliamo cuocerle in forno, oppure una padella antiaderente con dell’olio di semi se vogliamo friggerle. Io seguo la tradizione e quindi decido di friggere le nostre polpette. Con le mani realizziamo delle polpette e immergiamole nell’olio bollente che avrà raggiunto la giusta temperatura quando inizierà a sfrigolare.  Una volta cotte in maniera ottimale su entrambi i lati, appoggiamole su un piatto che avremo rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e terminato l’impasto, avremo terminato anche la cottura delle nostre polpette. Ecco la ricetta di mia nonna.

leggi anche:Stanchi delle solite polpette? Fai queste alle lenticchie, ma non le solite: con un ingrediente in più fai impazzire tutti

Leggi anche:Polpette di melanzane alla nduja, la versione piccantina solo per adulti: il problema è che una tira l’altra

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

48 minuti ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

2 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

4 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

7 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

8 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

9 ore ago