Non è la solita ricetta da servire come secondo piatto, sembrano le classiche polpette con patatine, ma l’aggiunta di un ingrediente rende unica questa ricetta.
Un secondo completo di contorno perfetto a cena, tutti ne andranno ghiotti, se non avete tempo di friggere anche le patate, potete sostituirle con un bel piatto di insalata condita con dell’olio, limone e sale.
La carne per preparare le polpette è quella di vitello, ma potete sostituirla con quella di maiale o utilizzare quella mista. Inoltre l’aggiunta dell’ingrediente segreto, ossia i broccoli rendono unico la ricetta. Pronti ad indossare il grembiule e preparare a casa questa ricetta?
Stupisci tutti a cena, ne andranno ghiotti, riceverai tantissimi complimenti per questa ricetta, accompagnate con della salsa yogurt o maionese e del pane fresco.
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo secondo piatto, lavate i broccoli, dopo aver eliminato le foglie esterne. Dividete in cimette e trasferite in una pentola con abbondante acqua e fate cuocere per 15 minuti circa. Sbucciate le patate, lavate e tagliate a fette, lasciatele in ammollo in una ciotola con acqua.
Scolate bene i broccoli e schiacciate con una forchetta, scolate anche le patate. In una ciotola mettete la carne tritata, i broccoli, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Impanatele per bene nel pan grattato, mettete in due padelle l’olio di semi di arachide e fate riscaldare bene, friggete da un lato le patate e dall’altra le polpette. Potete anche cuocere le patatine nel forno a microonde.
Girate a metà cottura, non appena saranno cotte le polpette e le patate, poggiate su un piatto con carta assorbente, così rilasciano olio in eccesso. Servite calde e gustate subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…
Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…
Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…
Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…
Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…
I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…