Polpette+light+di+ceci+%7C+Secondo+piatto+vegetariano+buono+per+la+dieta
ricettasprint
/polpette-light-ceci-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette light di ceci | Secondo piatto vegetariano buono per la dieta

Semplici ma anche molto intelligenti, le polpette light di ceci hanno tutto quello che serve per un secondo piatto di sostanza ma poco calorico

polpette light di ceci ricettasprint

Polpette light di ceci, cioé come portare salute e benessere a tavola senza grossi sforzi facendo la massima attenzione ad una alimentazione sana ed equilibrata. Un secondo piatto veloce e delizioso, ricco di proteine e vitamine, ideale anche per chi è a dieta.

ti potrebbe piacere: Polpette light zucca e tonno | con cottura in friggitrice ad aria

Oppure: Polpette di verdure e carne leggere e gustose | Per una cena salutare

Potete servirle in realtà anche come antipasto, portarle al lavoro per una pausa pranzo completa oppure servirle come finger food durante un buffet o un apericena. Ma se avete deciso di presentarle come secondo piatto, sarà sufficiente accompagnarle con delle verdure grigliate oppure un’insalata di finocchi.

Ingredienti
200 g ceci in scatola
1 uovo

1 cipolla
100 g farina 0
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
prezzemolo
pepe
olio extravergine d’oliva

Polpette light di ceci, cottura in padella o in forno

La cottura delle polpette light di ceci è in padella ma molto leggere perché non sono fritte. In alternativa comunque potete anche prepararle in forno. Adagiatele su una placca rivestita con carta forno, una leggera passata con olio d’oliva in superficie e poi in forno a 170° per circa 15 minuti.

 

Preparazione

ricettasprint

Il primo passo è scolare i ceci dal loro liquido di governo e poi sciacquarli sotto acqua corrente fredda. Quando sono ben sgocciolati metteteli nel boccale di un mixer insieme alla cipolla tagliata in modo grossolano. Unite anche l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

ricettasprint

Frullate tutto e riversate il composto in una ciotola. Aggiungete il pangrattato che servirà ad addensare e formate delle palline della grandezza che più vi piace. Quindi passatele nella farina e cuocetele in una padella con un filo di olio. Lasciate andare a fuoco medio per circa 10′ e se vedete che asciugano troppo, aggiungete un mestolino di acqua.

Terminate la cottura, tiratele su con una schiumarola e poi scegliere se mangiarle subito o anche tiepide.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

11 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

11 ore ago