Polpette+light+di+finocchi+ricotta+e+cotto+%7C+gustose+e+invitanti
ricettasprint
/polpette-light-di-finocchi-ricotta-e-cotto-gustose-e-invitanti/amp/
Secondo piatto

Polpette light di finocchi ricotta e cotto | gustose e invitanti

Polpette light di finocchi ricotta e cotto, leggere e sfiziose saranno molto apprezzate da grandi e piccini!

Polpette light di finocchi ricotta e cotto

Se volete mettere d’accordo anche i palati più esigenti, questa è la ricetta che fa al vostro caso, le Polpette light di finocchi ricotta e cotto, queste polpettine molto semplici e soprattutto veloci da realizzare composte da finocchi, ricotta con l’aggiunta di prosciutto cotto sono l’ideale anche per chi segue una dieta grazie agli ingredienti leggeri e poco calorici, inoltre possono essere adatti sia come aperitivo alternativo o come piatto unico per cena, o un contorno diverso dal solito. Quindi non ci resta che preparare tutto l’occorrente necessario e seguire le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia davvero mozzafiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di ricotta con fonduta di funghi | Piatto delizioso come pochi
Oppure: Polpette di zucchine pancetta e scamorza | per una cenetta coi fiocchi

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 24 polpette

  • 200 g di ricotta light
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 finocchi
  • 2 uova
  • 160 g di pangrattato
  • 100 g d prosciutto cotto
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Polpette Light di finocchi ricotta e cotto

Cominciate pulendo i finocchi eliminando le estremitĂ  e riducendolo a tocchetti grossolanamente, poi preparate una pentola con abbondante acqua leggermente salata e fate lessare i finocchi per 20 minuti, una volta ammorbiditi, scolate e fateli intiepidire.

finocchi

Dopodiché, versate i finocchi all’interno do un boccale per mixer, azionate e frullate fino a quando non otterrete una purea, ora travasate quest’ultima in una scodella nella quale unirete le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, un pizzico di pepe se gradite, la ricotta, il prosciutto cotto a cubetti e il pangrattato, mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, se risultasse troppo morbido unite un ulteriore manciata di pangrattato.

prosciutto cotto a cubetti

Arrivati a questo punto, prelevate una quantitĂ  di impasto e sagomate le vostre polpette fino al termine del composto, impanatele con il pangrattato restante, infine posizionatele su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti, ovvero fino ad ottenere una doratura omogenea e uniforme, una volta pronte sfornate e servite ben calde. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pan grattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

47 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago