Polpette+light%2C+la+ricetta+Ducan+per+mantenerci+in+forma
ricettasprint
/polpette-light-la-ricetta-ducan-per-mantenerci-in-forma/amp/

Polpette light, la ricetta Ducan per mantenerci in forma

Polpette light, la ricetta Ducan per mantenerci in forma ed affrontare quella che sarà poi la prova costume.

Oggi andiamo a conoscere la procedura di preparazione delle polpette light, la ricetta Ducan che ci permetterà di preparare delle polpette deliziose e dietetiche in prossimità della primavera che, si spera tempo permettendo, apra presto le porte all’estate. Mare, sole e abbronzatura, il desiderio di ognuno, donna o uomo che sia è quello di arrivare in forma alla prova costume.

Polpette light, la ricetta Ducan per mantenerci in forma

Ecco, proprio per questo dobbiamo lasciarci Pasqua e pasquetta alle spalle e correre ai ripari e tra alimentazione, sana, light e un po’ di moto speriamo di arrivare in forma come desideriamo.er prima cosa dobbiamo iniziare dalle pietanze dal loro metodo di cottura e soprattutto dagli ingredienti che andremo ad usare. Andiamo a spulciare in questa ricettina simpatica e vediamo come possiamo preparare le polpette light secondo la ricetta Ducan.

Polpette light

Sono molto semplici e si prestano anche a chi non ha molto abilità in cucina, sono adatte per una dieta ipocalorica e come dice già la ricetta “Ducan”  on possiamo sbagliare, son decisamente light.

Ingredienti

  • mezzo kg carne macinata di bovino o di pollo
  • 50 g crusca di avena
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe (facoltativo)

Polpette light, la ricetta Ducan per mantenerci in forma. Procedimento

Iniziamo a preparare l’impasto per queste buonissime polpette light. Iniziamo con lavare la zucchina e ridurla alla julienne e strizzandola per bene per farle perdere il liquido in eccesso. Mettiamola in una ciotola capiente e in questa aggiungiamo la carne macinata, l’uovo previsto in ricetta, il prezzemolo che avremo tritato per bene, l’aglio tritato e la crusca. Saliamo a seconda dei nostri gusti e delle nostre esigenze e poi iniziamo ad impastare per bene il tutto. Amalgamiamo gli ingredienti tra di  oro in modo che divengano un impasto compatto e senza prevaricazione di uno o l’altro ingrediente e quando avremo terminato, copriamo la ciotola con la pellicola trasparente.

leggi anche:Abbinamenti di cibo | quali sono quelli che vanno assolutamente evitati

Come preparare le polpette light

Lasciamo che il tutto riposi nel frigorifero per circa mezz’ora  per permettere alla crusca di ammorbidirsi. Trascorso il tempo necessario accendiamo il forno a 200 gradi e prendiamo l’impasto dal frigo. Ricopriamo una teglia con carta forno e con le mani realizziamo delle polpette con l’impasto. Posizioniamola sulla teglia e d inforniamole per 20 minuti fino a che non si doreranno. Posizioniamole sul ripiano basso del forno, mi raccomando. Quando saranno cotte, sforniamo e raffreddiamo un po’ per poi servirle. Buon appetito e buona dieta a tutti!

leggi anche:Come pulire la lavastoviglie | cosa fare per eliminare i batteri

leggi anche:Ice Diet, per dimagrire 3 kg in 7 giorni con i ghiaccioli

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago