Polpette+di+melanzane%2C+patate+e+prezzemolo%3A+finger+food+goloso
ricettasprint
/polpette-melanzane-patateprezzemolo-ricetta/amp/
Finger Food

Polpette di melanzane, patate e prezzemolo: finger food goloso

Deliziose polpette che uniscono il delicato gusto della melanzana con il quello corposo della patata, il risultato sarà ottimo

Polpette di melanzane e patate ricettasprint

Di polpette di melanzane ne abbiamo già viste molte nel nostro sito, ma le polpette di melanzane e patate ci sorprenderanno per la loro morbidezza e la loro delicatezza, che conquisterà tutti. Un modo perfetto per fare un secondo con tutte le vitamine delle verdure ma senza perdere il gusto. Un piatto semplice in cui dovremo stare attenti ad alcuni accorgimenti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette alla sorrentina, filanti al profumo di sapori mediterranei

Leggi anche > Polpette speziate all’Indiana | sapore deciso per un piatto gustoso

In caso contrario rischieremo di non ottenere il risultato desiderato. Il rischio maggiore è quello di fare un impasto troppo acquoso perché non abbiamo strizzato le verdure prima di tritarle.
Ma ora vediamo gli ingredienti e poi la ricetta passo passo che ci porterà a fare queste deliziose polpette, polpette di melanzane e patate

Ingredienti

1 melanzana scura
2 uova

300 g patate medie
130 g pane grattugiato
100 g di formaggio fresco a pasta filata
prezzemolo fresco
sale
pepe nero
olio di semi per friggere

Polpette di melanzane e patate e prezzemolo ricetta passo passo

 

Come spesso capita le polpette oltre ad essere buonissime sono anche semplicissime da preparare e possiamo divertirci a farle con i nostri figli o nipoti.

ricettasprint

Per prima cosa dobbiamo lavare bene le nostre melanzane e tagliarle a cubetti. Una volta tagliate le melanzane, dobbiamo metterle in un colapasta e cospargerle di sale grosso in modo che esca l’acqua.

Mentre le melanzane stanno spurgando l’acqua laviamo le patate tagliamole. Anche in questo caso e cubetti e facciamole bollire. Quando le melanzane saranno pronte strizziamole bene e facciamole bollire con le patate. Facciamo cuocere il tutto per 10 minuti e dopo averle scolati le facciamo raffreddare e riposare per 1 ora.

ricettasprint

Leggi anche > Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi

Leggi anche > Polpette di patate salmone e parmigiano, delicato secondo

A questo punto possiamo strizzarle per togliere l’acqua in eccesso e frullare insieme le due verdure. Prendiamo una ciotola, mettiamo la nostra purea di patate e melanzane e aggiungiamo le uova, il prezzemolo e il formaggio fresco che taglieremo a cubetti.

Impastiamo e condiamo, dopo di che facciamo riposare per circa mezz’ora dopo formiamo le nostre polpette passiamole nel pangrattato e facciamole friggere. Serviamo calde, il successo sarà assicurato.

ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago