Polpette+di+melanzane%2C+patate+e+prezzemolo%3A+finger+food+goloso
ricettasprint
/polpette-melanzane-patateprezzemolo-ricetta/amp/
Finger Food

Polpette di melanzane, patate e prezzemolo: finger food goloso

Deliziose polpette che uniscono il delicato gusto della melanzana con il quello corposo della patata, il risultato sarà ottimo

Polpette di melanzane e patate ricettasprint

Di polpette di melanzane ne abbiamo già viste molte nel nostro sito, ma le polpette di melanzane e patate ci sorprenderanno per la loro morbidezza e la loro delicatezza, che conquisterà tutti. Un modo perfetto per fare un secondo con tutte le vitamine delle verdure ma senza perdere il gusto. Un piatto semplice in cui dovremo stare attenti ad alcuni accorgimenti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette alla sorrentina, filanti al profumo di sapori mediterranei

Leggi anche > Polpette speziate all’Indiana | sapore deciso per un piatto gustoso

In caso contrario rischieremo di non ottenere il risultato desiderato. Il rischio maggiore è quello di fare un impasto troppo acquoso perché non abbiamo strizzato le verdure prima di tritarle.
Ma ora vediamo gli ingredienti e poi la ricetta passo passo che ci porterà a fare queste deliziose polpette, polpette di melanzane e patate

Ingredienti

1 melanzana scura
2 uova

300 g patate medie
130 g pane grattugiato
100 g di formaggio fresco a pasta filata
prezzemolo fresco
sale
pepe nero
olio di semi per friggere

Polpette di melanzane e patate e prezzemolo ricetta passo passo

 

Come spesso capita le polpette oltre ad essere buonissime sono anche semplicissime da preparare e possiamo divertirci a farle con i nostri figli o nipoti.

ricettasprint

Per prima cosa dobbiamo lavare bene le nostre melanzane e tagliarle a cubetti. Una volta tagliate le melanzane, dobbiamo metterle in un colapasta e cospargerle di sale grosso in modo che esca l’acqua.

Mentre le melanzane stanno spurgando l’acqua laviamo le patate tagliamole. Anche in questo caso e cubetti e facciamole bollire. Quando le melanzane saranno pronte strizziamole bene e facciamole bollire con le patate. Facciamo cuocere il tutto per 10 minuti e dopo averle scolati le facciamo raffreddare e riposare per 1 ora.

ricettasprint

Leggi anche > Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi

Leggi anche > Polpette di patate salmone e parmigiano, delicato secondo

A questo punto possiamo strizzarle per togliere l’acqua in eccesso e frullare insieme le due verdure. Prendiamo una ciotola, mettiamo la nostra purea di patate e melanzane e aggiungiamo le uova, il prezzemolo e il formaggio fresco che taglieremo a cubetti.

Impastiamo e condiamo, dopo di che facciamo riposare per circa mezz’ora dopo formiamo le nostre polpette passiamole nel pangrattato e facciamole friggere. Serviamo calde, il successo sarà assicurato.

ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago