Polpette+morbidissime+di+patate+pistacchi+e+mortadella%2C+un+gusto+unico
ricettasprint
/polpette-morbidissime-di-patate-pistacchi-e-mortadella/amp/
Finger Food

Polpette morbidissime di patate pistacchi e mortadella, un gusto unico

Polpette morbidissime di patate pistacchi e mortadella

Le polpette morbidissime di patate pistacchi e mortadella, sono un secondo davvero particolare. Gli ingredienti sono semplici, ma ognuno di essi ha un gusto caratteristico che insieme agli altri crea un piatto davvero unico! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di stracchino facilissime, un perfetto e versatile finger food

Ingredienti

3 Patate piccole
100 gr di pistacchi tritati
80 g di mortadella a pezzetti

60 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Un uovo
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto iniziate pelando le patate. Lessatele in acqua bollente, poi  schiacciatele e riducetele in purea. Lasciatele raffreddare completamente.

Aggiungete i pistacchi tritati alla purea di patate insieme all’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe, la mortadella a pezzetti, il parmigiano grattugiato e due cucchiai di pangrattato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: se dovesse risultare eccessivamente molle, aggiungete ancora un pò di pangrattato.

Formate le vostre polpette, ripassatele nel pangrattato e ponete nel frigorifero per circa mezz’ora. Poi friggetele in abbondante olio bollente, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’eccesso e servitele!

Polpette morbidissime di patate pistacchi e mortadella

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

 

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago