Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

 

Polpette di patate alla siciliana
Polpette di patate alla siciliana -ricettasprint.it

Polpette di patate alla siciliana sono un piatto unico, particolare, hanno un cuore morbidissimo e una superficie croccante.

E’ un piatto che si realizza con pochi ingredienti, sono davvero deliziose da servire anche come finger food. Vediamo come prepararle con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 1h

Tempo di cottura 5′

Ingredienti per 30 polpette

  • Aglio 1 spicchio
  • Caciocavallo grattugiato 100 g
  • Uova 3
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pangrattato 70-100 g
  • Sale
  • Pepe Nero
  • Olio Extravergine D’oliva

Preparazione delle polpette di patate alla siciliana

Per preparare le polpette di patate alla siciliana, iniziamo a lavare le patate, poi mettiamole in una casseruola con abbondante acqua salata, cuocere per 40 minuti circa.

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Aggiungiamo qualche foglia d’alloro all’acqua di cottura, mentre le patate cuociono, tritiamo finemente il mazzetto di prezzemolo, sbucciamo l’aglio, privatelo del cuore e tritatelo finemente.

Quando le patate saranno cotte, peliamole e schiacciamole con una forchetta o con lo schiacciapatate.

Schiacciapatate

Aggiungiamo un pò di sale, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati alle patate, uniamo le uova e  poi lavoriamo il  tutto con una mano.

Aggiungiamo il pangrattato quanto basta in modo da ottenere un impasto morbido ma compatto e non troppo appiccicoso.

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Coprite e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezzora. Dopo ungiamo le mani con un filo d’olio e preleviamo man mano dei pezzi d’impasto, diamo una forma ovale leggermente schiacciata. Quando tutte le polpette di patate saranno pronte, mettiamo a riscaldare un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente non troppo larga, quando sarà ben caldo, friggiamo le polpette su entrambi i lati fino a quando saranno leggermente dorate.

Terminata la cottura, adagiamo le polpette su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso, serviamole calde su un piatto di portata.

Polpette di patate alla siciliana
Polpette di patate alla siciliana -ricettasprint.it

 

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