Polpette+di+pane+con+mozzarella+e+pancetta
ricettasprint
/polpette-pane-mozzarella-pancetta/amp/
Finger Food

Polpette di pane con mozzarella e pancetta

Come riciclare il pane vecchio e secco? Semplice, con queste polpette di pane con pancetta e mozzarella, una ricetta golosa

Polpette di pane con mozzarella e pancetta ricettasprint

Quando il recupero va a braccetto con la cucina creativa nascono idee e ricette come questa. Le polpette di pane con pancetta e mozzarella sono sicuramente un’idea svuota frigo, anche per riciclare ingredienti come il, pane secco. Ma soprattutto sono un piatto goloso e semplice da portare a tavola.

Leggi anche: Polpette con senape e maionese | Una ricetta buona per la cena

Croccanti all’esterno, con un cuore filante dentro, queste polpette sono ideali per un pranzo veloce o come finger food in un aperitivo. Allo stesso modo possono diventare un’idea interessante per il pranzo al lavoro oppure quando siamo in spiaggia. Con lo stesso principio potete cucinare anche delle polpette vegetariane, sostituendo la pancetta con verdure tipo zucchine o melanzane.

Ingredienti:
400 g di pane raffermo
100 g di pancetta a fette sottili
250 g di mozzarella
1 uovo
formaggio grattugiato
3 dl di latte
erba cipollina
mezzo spicchio di aglio
noce moscata
olio di semi
sale
pepe
Per la panatura:
2 uova
pangrattato

Polpette di pane con pancetta e mozzarella, pronte in pochi minuti

L’idea di base per tutte le polpette è quella di friggerle in padella. Me se volete renderle più leggere, preparare queste polpette di pane con pancetta e mozzarella appoggiandole in un sugo delicato. Oppure al forno, per 20 minuti a 190°.

 

Preparazione:

ricettasprint

Iniziate mettendo il pane secco in ammollo con il latte in una scodella. Quando sarà diventato morbido, strizzatelo e mettetelo in una ciotola.

Leggi anche:  Polpette di melanzane alla greca | Veloci e semplici

Quindi unite il formaggio grattugiato (3 cucchiai dovrebbero bastare), l’uovo, il mezzo spicchio di aglio tritatio e l’erba cipollina tagliuzzata.

ricettasprint

Regolate di noce moscata, sale e pepe, poi impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliate la mozzarella a dadini e poi con le mani leggermente umide formate la vostra polpetta. Al centro mettete un dadini di mozzarella e un pezzetto di pancetta, poi richiudete e andate avanti così fino ad esaurire il composto.

Polpette di pane con mozzarella e pancetta ricettasprint

Passate le vostre polpette di pane con pancetta e mozzarella prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato per impanarle. Quindi friggetele, poche alla volta, in abbondante olio di semi /arachidi o mais). Scolatele con una schiumarola, lasciatele asciugare su carta da cucina e servite le polpette ancora calde, ma saranno buone pure tiepide.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

20 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

3 ore ago