Polpette+di+pane+parmigiano+e+scamorza%2C+buone+e+facilissime
ricettasprint
/polpette-pane-parmigiano-scamorza/amp/
Secondo piatto

Polpette di pane parmigiano e scamorza, buone e facilissime

Polpette di pane e parmigiano e scamorza, buone e facilissime

Le polpette di pane parmigiano e scamorza sono molto semplici ed ovviamente non solo nella preparazione, ma sono semplici anche nel reperimento degli ingredienti.

Polpette di pane parmigiano e scamorza

Le polpette di pane fatte in questo modo sono veramente buonissime e richiedono un tempo da spendere davvero esiguo. Non sarà necessario correre alla ricerca degli ingredienti, perchè pane raffermo, parmigiano e un pò di scamorza, o anche la pasta di formaggio o altro tipo di il galbanino, possiamo tranquillamente impiegarlo. Insomma, veramente facili.

ti piacerebbe anche:Polpette spinaci e ricotta, secondo light e sfizioso

ti piacerebbe anche:Pasta al forno con polpette | Ricca facilissima ed appetitosa

Ingredienti

  • 400 g pane raffermo
  • 100 g parmigiano
  • 50 g scamorza
  • 200 g latte
  • prezzemolo
  • pepe
  • pangrattato
  • sale
  • 1 uovo
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante | buonissime

ti piacerebbe anche:Polpette di tonno e piselli | Croccanti fuori e tenere dentro

Polpette di pane e parmigiano e scamorza, buone e facilissime. Procedimento

Come il procedimento classico delle polpette, iniziamo a spugnare il pane raffermo e strizziamolo ben bene. Mettiamolo in un recipiente e aggiungiamo l’uovo e il parmigiano. Saliamo a piacere e iniziamo ad amalgamare bene il tutto. Uniamo, adesso il prezzemolo e il pepe. Amalgamiamo ancora. Tagliamo la scamorza (o altro formaggio) a pezzettini e uniamola al composto, con l’aiuto delle mani formiamo delle polpettine e passiamolo nel pangrattato.

Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo l’olio di semi per procedere alla frittura. Quando sarà giusto a temperatura, immergiamo le polpette nell’olio e friggiamole in modo omogeneo. Asciughiamole sulla carta assorbente e gustiamole calde. Se vogliamo mantenerci più leggeri, procediamo con la cottura in forno ponendole su una teglia foderata con carta forno e infornandole a 200° per 15 minuti, minuto più, minuto meno. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

1 minuto ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago