Polpette+di+pane+parmigiano+e+scamorza%2C+buone+e+facilissime
ricettasprint
/polpette-pane-parmigiano-scamorza/amp/
Secondo piatto

Polpette di pane parmigiano e scamorza, buone e facilissime

Polpette di pane e parmigiano e scamorza, buone e facilissime

Le polpette di pane parmigiano e scamorza sono molto semplici ed ovviamente non solo nella preparazione, ma sono semplici anche nel reperimento degli ingredienti.

Polpette di pane parmigiano e scamorza

Le polpette di pane fatte in questo modo sono veramente buonissime e richiedono un tempo da spendere davvero esiguo. Non sarà necessario correre alla ricerca degli ingredienti, perchè pane raffermo, parmigiano e un pò di scamorza, o anche la pasta di formaggio o altro tipo di il galbanino, possiamo tranquillamente impiegarlo. Insomma, veramente facili.

ti piacerebbe anche:Polpette spinaci e ricotta, secondo light e sfizioso

ti piacerebbe anche:Pasta al forno con polpette | Ricca facilissima ed appetitosa

Ingredienti

  • 400 g pane raffermo
  • 100 g parmigiano
  • 50 g scamorza
  • 200 g latte
  • prezzemolo
  • pepe
  • pangrattato
  • sale
  • 1 uovo
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante | buonissime

ti piacerebbe anche:Polpette di tonno e piselli | Croccanti fuori e tenere dentro

Polpette di pane e parmigiano e scamorza, buone e facilissime. Procedimento

Come il procedimento classico delle polpette, iniziamo a spugnare il pane raffermo e strizziamolo ben bene. Mettiamolo in un recipiente e aggiungiamo l’uovo e il parmigiano. Saliamo a piacere e iniziamo ad amalgamare bene il tutto. Uniamo, adesso il prezzemolo e il pepe. Amalgamiamo ancora. Tagliamo la scamorza (o altro formaggio) a pezzettini e uniamola al composto, con l’aiuto delle mani formiamo delle polpettine e passiamolo nel pangrattato.

Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo l’olio di semi per procedere alla frittura. Quando sarà giusto a temperatura, immergiamo le polpette nell’olio e friggiamole in modo omogeneo. Asciughiamole sulla carta assorbente e gustiamole calde. Se vogliamo mantenerci più leggeri, procediamo con la cottura in forno ponendole su una teglia foderata con carta forno e infornandole a 200° per 15 minuti, minuto più, minuto meno. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

8 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

38 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago