Polpette di patate salmone e parmigiano, un secondo piatto veramente gustoso, delicato e a base di pesce che si prepara in un batter d’occhio.
Portare in tavola un secondo piatto a base di pesce e accontentare tutti, talvolta è un’impresa eccezionale. Dipende dal piatto e da come viene preparato soprattutto quando non abbiamo grosse pretese e andiamo diritti al gusto. Poca forma e molta sostanza, insomma, per questo abbiamo deciso di tramutare la ricetta in simpatiche polpettine fritte a base di patate e salmone, quello sott’olio. Possiamo rinunciare ad una cena gourmet, ma quando ci si presenta davanti un piatto di polpettine , almeno io, non so resistere.
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Iniziamo il procedimento lessando e pulendo le patate privandole della buccia. tagliamole a dadini e poi schiacciamole, una volta che si saranno raffreddate, con una forchetta. Aggiungiamo il salmone ridotto in pezzetti e l’uovo e mescoliamo per bene fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e il sale mescolando bene ancora per un pò.
Aggiungiamo il prezzemolo (se gradiamo) e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato e continuiamo con le mani. Sempre con le mani aiutiamoci a realizzare delle palline o polpettine che passeremo in una ciotola contenente il pangrattato. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e riscaldiamo l’olio di semi. Giusto a temperatura immergiamo le nostre palline e friggiamole per bene. Asciughiamole su carta forno e gustiamole calde.
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