Polpette+di+peperoni+%7C+Ricetta+vegetariana+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/polpette-peperoni-ricetta-vegetariana/amp/
Secondo piatto

Polpette di peperoni | Ricetta vegetariana che piace a tutti

Anche chi adora la carne, amerà queste polpette di peperoni, arricchite con patate e porri. Fragranti e profumate, sono ideali non solo per la dieta

Polpette di peperoni ricettasprint

Polpette di peperoni, un’alternativa vegetariana alle polpette di carne, altrettanto golosa e altrettanto nutriente. Possono essere servite come antipasto, come secondo piatto accompagnate da verdure grigliate oppure durante un buffet.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette alla sorrentina, filanti al profumo di sapori mediterranei

Leggi anche > Polpette speziate all’Indiana | sapore deciso per un piatto gustoso

In più sono un buon modo per far mangiare certi tipo di verdure anche ai bambini. Morbide all’interno, croccanti fuori, una tira l’altra.

Ingredienti:
2 peperoni, uno rosso e uno giallo
500 g di patate
1 porro fresco
50 g di parmigiano reggiano

1 uovo
prezzemolo q.b
sale q.b
pepe q.b.
Per la panatura:
1 uovo
farina 00 q.b
pangrattato q.b

Polpette di peperoni, la ricetta passo dopo passo

 

Preparazione

ricettasprint

La prima fase è quella delle verdure. Partite dalle patate che hanno bisogno di più tempo prima di essere pronte. Pulitele bene togliendo tutti i residui di terra, lavatele e poi mettetele a cuocere direttamente con la buccia. Dovrebbero bastare 35-40 minuti perché siano pronte, ma controllatele infilando una forchetta in una patata, Se entra bene, sono pronte.

Scolate le patate e dopo averle pelate, schiacciatele con uno schiacciapatate oppure direttamente con i rebbi della forchetta, poi tenete tutto da parte e passate ai peperoni. Dovete privarli del picciolo, dividerli a metà e privarli di semi e filamenti interni. Quindi puliteli passandoli sotto acqua corrente e poi tagliateli a tocchetti.

Infine in un padellino versate un cucchiaio di olio e il porro tagliato a rondelle, poi lasciatelo stufare per circa 15 minuti a fiamma bassa fino a quando diventa bello morbido.
A quel punto prendete una padella ampia, mettete a scaldare uno dose generosa di olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete i tocchetti di peperoni.

ricettasprint

Regolate di sale e proseguite la cottura fino a quando i peperoni saranno diventati morbidi. Poi mettete da parte a raffreddare.

In una ciotola versate le patate ormai raffreddate, i peperoni intiepiditi, il porro stufato, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano, 1 cucchiaio circa di pangrattato, il prezzemolo tritato e un uovo. Amalgamate bene tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche > Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi

Leggi anche > Polpette di patate salmone e parmigiano, delicato secondo

 

L’impasto delle polpette è pronto, potete formarle con le mani, delle dimensioni che volete voi. Tutte le polpette di peperoni devono essere passate prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
A quel punto decidete voi come cuocerle. Se le friggete, basta una padella piena di olio di semi bollente. Altrimenti in una teglia coperta da carta forno, in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

7 minuti ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

2 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

2 ore ago
  • Dolci

Insalata alla greca, questa sera ho proprio voluto strafare, basta dieta ferrea

La cucina mi permette di viaggiare tutte le volte che lo desidero, e oggi mi…

4 ore ago