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Secondo piatto

Polpette di peperoni | Ricetta vegetariana che piace a tutti

Anche chi adora la carne, amerà queste polpette di peperoni, arricchite con patate e porri. Fragranti e profumate, sono ideali non solo per la dieta

Polpette di peperoni ricettasprint

Polpette di peperoni, un’alternativa vegetariana alle polpette di carne, altrettanto golosa e altrettanto nutriente. Possono essere servite come antipasto, come secondo piatto accompagnate da verdure grigliate oppure durante un buffet.

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In più sono un buon modo per far mangiare certi tipo di verdure anche ai bambini. Morbide all’interno, croccanti fuori, una tira l’altra.

Ingredienti:
2 peperoni, uno rosso e uno giallo
500 g di patate
1 porro fresco
50 g di parmigiano reggiano

1 uovo
prezzemolo q.b
sale q.b
pepe q.b.
Per la panatura:
1 uovo
farina 00 q.b
pangrattato q.b

Polpette di peperoni, la ricetta passo dopo passo

 

Preparazione

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La prima fase è quella delle verdure. Partite dalle patate che hanno bisogno di più tempo prima di essere pronte. Pulitele bene togliendo tutti i residui di terra, lavatele e poi mettetele a cuocere direttamente con la buccia. Dovrebbero bastare 35-40 minuti perché siano pronte, ma controllatele infilando una forchetta in una patata, Se entra bene, sono pronte.

Scolate le patate e dopo averle pelate, schiacciatele con uno schiacciapatate oppure direttamente con i rebbi della forchetta, poi tenete tutto da parte e passate ai peperoni. Dovete privarli del picciolo, dividerli a metà e privarli di semi e filamenti interni. Quindi puliteli passandoli sotto acqua corrente e poi tagliateli a tocchetti.

Infine in un padellino versate un cucchiaio di olio e il porro tagliato a rondelle, poi lasciatelo stufare per circa 15 minuti a fiamma bassa fino a quando diventa bello morbido.
A quel punto prendete una padella ampia, mettete a scaldare uno dose generosa di olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete i tocchetti di peperoni.

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Regolate di sale e proseguite la cottura fino a quando i peperoni saranno diventati morbidi. Poi mettete da parte a raffreddare.

In una ciotola versate le patate ormai raffreddate, i peperoni intiepiditi, il porro stufato, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano, 1 cucchiaio circa di pangrattato, il prezzemolo tritato e un uovo. Amalgamate bene tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

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L’impasto delle polpette è pronto, potete formarle con le mani, delle dimensioni che volete voi. Tutte le polpette di peperoni devono essere passate prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
A quel punto decidete voi come cuocerle. Se le friggete, basta una padella piena di olio di semi bollente. Altrimenti in una teglia coperta da carta forno, in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

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Sonia

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