Polpette+di+piselli+%7C+Finger+food+invitanti+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/polpette-piselli-finger-food-invitanti-pronti-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Polpette di piselli | Finger food invitanti e pronti in pochi minuti

Polpette di piselli ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi e super veloci da realizzare. Stiamo parlando delle Polpette di piselli. Vi occorreranno soltanto 7 ingredienti per preparare queste piccole delizie che piacciono sia a grandi che piccini. Sono quindi un altro ottimo modo che abbiamo per far mangiare le verdure ai nostri piccoli di casa senza sentire i soliti capricci, anzi … vedremo i loro grandi e bei sorrisi stampati sulla loro faccia e mentre mangeranno queste deliziose palline cotte in forno.

Si tratta di una ricetta che si prepara in pochissimi minuti e che vi permette di avere degli ottimi stuzzichini pronti in soli 25 minuti di cottura. Una delle altre cose importanti che potete fare con questa ricetta è anche divertirvi assieme ai vostri bambini: infatti, l’impasto per realizzare questi finger food si prepara in pochissimi minuti e questo vi dà più tempo da poter dedicare ai piccoli di casa magari coinvolgendoli nella preparazione di questi stuzzichini. Solitamente, infatti, siamo a queste polpette una forma rotonda grande quanto una noce ma, se siete insieme ai bambini, lasciate che diano libero sfogo alla loro fantasia e creino delle polpette speciali in base alle loro emozioni e pensieri del momento.

Potete servire questi stuzzichini come antipasto sfizioso e saporito accompagnandolo con una salsina a proprio piacimento. In alternativa, potete servirli come aperitivo oppure apericena assieme a un buon cocktail, alcolico oppure analcolico, a proprio piacimento.

Infine, potete portare in tavola questi finger food servendoli come secondo piatto vegetariano accompagnandoli con una insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato oppure un buon purè o un altro contorno a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno e pomodori secchi | Piatto freddo e semplice

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice ricotta mascarpone e miele | soffice e golosa

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 80 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • carta forno
  • un coltello
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 70 g di farina di quinoa
  • 420 g di piselli
  • mezza cipolla piccola
  • qualche foglia di menta fresca
  • 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di curry in polvere

Polpette di piselli, procedimento

Versate i piselli in un mixer cucina e unite la cipolla sminuzzata con il curry. Aggiustate di sale, condite con olio e profumate con la menta fresca ben lavata a proprio piacimento. Aggiungete la farina di quinoa e frullate il tutto per qualche secondo.

Polpette di piselli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesto di fave | Ottimo per un primo gustoso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Zucchine con burrata e olive nere | filanti cremosa e irresistibili

Con il composto uniforme date forma a delle polpette che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate le polpette e servitele.

Polpette di piselli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di piselli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

2 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

3 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

4 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

5 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

7 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

10 ore ago