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Finger Food

Polpette prezzemolate con prosciutto cotto e provoletta

Le polpette prezzemolate sono un finger food molto sfizioso da preparare. Ricchi di gusto grazie ai tanti ingredienti. Da provare.

Polpette prezzemolate ricettasprint

Vediamo insieme i passaggi e gli ingredienti per preparare questa ricetta deliziosa. Il prosciutto lo si può sostituire con dello speck, della mortadella o perchè no con del salame. Invece la provoletta si può omettere o si sostituisce con altro formaggio, ma che non rilasci troppa acqua.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 100 g di Macinato di maiale
  • 150 g di Prosciutto cotto a dadini
  • 80 g di Provoletta
  • 40 g di Formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 80 g di Pangrattato
  • 2 Uova
  • Latte q.b. per ammollare il pane
  • 3 fette di pane raffermo o pane in cassetta
  • Prezzemolo fresco tanto
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

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Polpette prezzemolate, preparazione

Per preparare questa ricetta si mette come prima cosa il pane in ammollo nel latte, in alternativa si può usare anche l’acqua, ma nel primo caso vengono più saporite. Nel frattempo si trita finemente sia il prezzemolo e sia l’aglio e lo si aggiunge al trito di maiale. L’aglio lo si può lasciare anche intero e poi togliere alla fine prima di formare le polpette in modo che dia il sapore.

Polpette prezzemolate ricettasprint

Impastare per bene e poi aggiungere anche il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto a dadini, il sale, il pepe, i pezzettini di provoletta, il pane strizzato dal latte e le uova leggermente sbattute.

Polpette prezzemolate ricettasprint

Mescolare ancora e poi quando si sarà ottenuto un composto omogeneo e compatto si possono iniziare a formare le polpettine.

Quando tutto l’impasto sarà finito si passano le polpetine in un piatto con del pangrattato e poi si friggono in abbondante olio di semi a 180°C. Sanno cotte quando saranno dorate da entrambi i lati; attenzione alla temperatura dell’olio: se troppo freddo si cuoceranno lentamente assorbendo troppo olio in caso contrario si cuoceranno di più fuori e di meno all’interno che rimarrà completamente crudo.

Una volta cotte si scolano e si fanno asciugare su carta assorbente e poi si servono tiepide con un pizzico di sale e se si vuole anche con delle salsine di accompagnamento.

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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