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Secondo piatto

Polpette ricotta spinaci e salame | Sfiziose e saporite

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Le polpette ricotta spinaci e salame sono un’idea gustosa per mangiare le verdure in modo diverso. Anche i bambini ne andranno matti, soprattutto se vi farete aiutare a prepararle, coinvolgendoli! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Spinaci 250 g
Ricotta vaccina 250 g
Salame napoletano a cubetti 150 g

Grana Padano grattugiato 50 g
Pangrattato 40 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Aglio 1 spicchio
Uova 1
Pangrattato per panatura q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della verdura. Lavate bene gli spinaci, poi versateli in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa. In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate gli spinaci, salate e pepate e fate rosolare girando.

A questo punto trasferiteli in un piatto e tagliuzzateli grossolanamente. Ponete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema. Versate gli spinaci ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite anche il pangrattato ed il grana grattugiato, il salame a cubetti, regolate di sale e pepe se necessario e mescolate. Formate le vostre polpette e sistematele su una teglia foderata di carta da forno. Immergetele nell’uovo sbattuto, sgocciolatele e poi versate nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio di semi, scolatele su carta assorbente e gustatele subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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