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Polpette di riso e piselli | Croccanti e deliziose per una cena diversa

Polpette di riso e piselli si preparano senza alcuna difficoltà, morbide e gustose, ecco la ricetta da seguire!

Polpette di riso e piselli Ricettasprint

Polpette diverse e insolite che nessuno si aspetterà di assaggiare, si preparano senza carne ma con riso e piselli. Un mix di ingredienti che lasceranno tutti a bocca aperta. Potete servire queste polpette sia come secondo che come sfizioso stuzzichino ad una cena a buffet. Scopriamo come preparare questa ricetta seguendo passo i consigli di ricetta sprint!

Se non volete la frittura potete adagiare le polpette in una teglia con un filo di olio e li lasciate cuocere in forno  a 180° per 15 minuti.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di riso
  • 25 g di burro
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 70 g di piselli in barattolo
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pò di succo di limone
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Polpette di riso e piselli: preparazione

Per preparare questa polpette iniziate dalla cottura del riso, riempite una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Poi unite il riso e fate cuocere, dovrete scolarlo al dente. Seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione.

Polpette di riso e piselli Ricettasprint

Poi lo mettete da parte in una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva, mescolate bene.

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Nel frattempo mettete in una ciotola i piselli ben sgocciolati e schiacciati con una forchetta, unite a pezzetti il burro, un pò d succo di limone, il riso, il pecorino. Aggiungete il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e mescolate, salate e pepate. Inumidite le mani e formate delle polpette.

In un piatto mettete le uova e in un altro il pan grattato con i semi di sesamo. Adagiate le  polpette prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, che deve aderire bene su tutta la superficie.

Mettete l’olio in una padella e riscaldate bene, fate cuocere le polpette bene, toglietele con la schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente, così da eliminare l’eccesso di olio. Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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