Le Polpette saporite ma non fritte sono eccezionali! Gustose e golose, sono pronte in pochi minuti e, appena presentate, vanno a ruba ancora più velocemente.

Le Polpette saporite ma non fritte sono favolose! Leggermente croccanti fuori e tenere dentro, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una, anche solo per assaggiarle. E poi vi leccherete anche le dita.

Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa
Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa

Invitanti e appetitose, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Polpette saporite ma non fritte ecco come si fanno

Le Polpette saporite ma non fritte sono strepitose! Tutti le vogliono mangiare anche due volte al giorno: al solo vederle, infatti, mettono subito l’acquolina in bocca.

Servitele come antipasto o per un aperitivo con gli amici. Potete anche presentarle come secondo piatto accompagnandole con un buon contorno leggero che ne esalti il sapore. Accettate un solo consiglio! Fatene un be pò, perché in molti vi chiederanno il bis, se non il tris.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • due ciotole
  • un coltello
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 150 g di salsiccia
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • mezzo kg di macinato di carne
  • un panino
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 uovo medio
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Polpette saporite ma non fritte, procedimento

Mescolate la salsiccia privato, del budello e ben sgranata, con il macinato e profumate il tutto con il prezzemolo tritato. Inglobate la mollica del panino strizzato dopo essere stato ammollato per alcuni minuti in una ciotola con il latte tiepido.

Leggi anche: Risotto di pomodoro al dado, con questo trucchetto anche se hai poco tempo, sarà buonissimo

Leggi anche: Polpette di calamari al forno: sono sublimi, con una superficie croccante e un cuore morbidissimo

Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa. Foto di Ricetta Sprint
Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ricetta pan di Spagna per torte a strati, umida e sofficissima

Insaporite con il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe, sale e legate il tutto con l’uovo. Con l’impasto omogeneo date forma alle polpette della stessa dimensione che rotolerete nel pangrattato prima di poggiarle su una leccarda foderata di carta forno. Spruzzatele con l’olio e infornate a 200° per 30 minuti, o fino a doratura. Servitele calde.

Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa. Foto di Ricetta Sprint
Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa. Foto di Ricetta Sprint
Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa. Foto di Ricetta Sprint