Polpette+al+sugo+e+sugo+per+la+pasta+di+polpette%3A+decidete+voi%21+Posso+dirvi+che+%C3%A8+buonissimo
ricettasprint
/polpette-sugo-pasta-polpette-buonissimo/amp/
condimenti

Polpette al sugo e sugo per la pasta di polpette: decidete voi! Posso dirvi che è buonissimo

Le Polpette al sugo sono fantastiche! Facilissime e veloci da fare, sono delle prelibatezze che potete servire come secondo piatto o per condire un primo di pasta.

Le Polpette al sugo sono favolose! Morbide, succulenti e profumatissime, sono una prelibatezza ricca di sapore a cui nessuno sa dire di no. Così fatte, piacciono tantissimo anche ai bambini e vanno a ruba in un istante comunque decidiate di presentarle.

Polpette al sugo e sugo per la pasta di polpette: decidete voi! Posso dirvi che è buonissimo

Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, tutti le possono preparare, e in pochi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Polpette al sugo ecco come si fanno

Le Polpette al sugo sono strepitose! Preparate con pochi e sani ingredienti, tutti le vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Servitele come secondo piatto gustoso accompagnandole con delle fette di pane fresco oppure usatele per condire un bel piatto di pasta, è sempre un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 350 g di macinato di manzo
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale fino
  • 100 g di uova bio da galline allevate a terra
  • per il sugo
  • un pizzico di sale fino
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un barattolo di polpa di pomodoro
  • 45 ml di olio evo grezzo 100% italiano

Polpette al sugo, procedimento

Impastate il macinato con le uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato necessario. Aggiustate di sale e inglobate il latte. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme con il quale darete forma a delle polpette grande quanto una noce.

Leggi anche: Fritturina di Natale come renderla croccante e asciutta con questi trucchetti

Leggi anche: Qui mangi gratis a Natale gratis: porte aperte per il grande giorno | I dettagli

Polpette al sugo e sugo per la pasta di polpette: decidete voi! Posso dirvi che è buonissimo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fettuccine fatte in casa che non scuociono, assorbono ma non si incollano

In una casseruola con i bordi alti versate la polpa di pomodoro, aggiungete tre dita di acqua e frullate il tutto per avere una crema vellutata. In una padella antiaderente, rosolate per 1 minuto l’aglio nell’olio e poi incorporate la salsa di pomodoro. Procedere con la cottura a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto e, raggiunto il bollore, unite la polpette. Cuocete con coperchio il tutto per 30 minuti, rivoltando le polpette di tanto in tanto e stando attenti che il sugo non si asciughi tropo. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale profumate con il basilico e usate le polpette al sugo come meglio credete.

Polpette al sugo e sugo per la pasta di polpette: decidete voi! Posso dirvi che è buonissimo. Foto di Ricetta Sprint
Polpette al sugo e sugo per la pasta di polpette: decidete voi! Posso dirvi che è buonissimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

9 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

10 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

12 ore ago