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Secondo piatto

Polpette di tacchino e zucchine | Un piatto per far felici i bambini

Con la scusa di far mangiare le verdure verdi ai bambini possiamo curare anche la nostra linea preparando delle buonissime polpette di tacchino e zucchine

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Quando pensiamo alle polpette, di solito immaginiamo di partire dalla carne. Ma questa volta vogliamo insegnarci un trucco per far mangiare piĂą facilmente le verdure ai bambini. Prepariamo le polpette di tacchino e zucchine, due ingredienti leggerissimi, dietetici e delicati ma anche molto golosi.
Una ricetta facile e veloce da preparare, da servire con un’insalata di pomodori o di finocchi oppure ancora un puré di patate. Si preparano in pochi minuti e possono essere cotte in forno ma anche in padella con un filo d’olio.

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Ingredienti:
400 g di petto di tacchino
150 g di zucchine

100 g di mollica di pane
1 pizzico di zenzero
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Polpette di tacchino e zucchine, come arricchirle

La ricetta che vi illustriamo è semplice semplice, molto naturale. Se volete, potete arricchire queste polpette di tacchine e zucchine aggiungendo del parmigiano, oppure pecorino, ma anche un formaggio come l’emmenthal grattugiato.

 

Preparazione:

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Ci mettiamo quasi di piĂą a scrivere gli ingredienti che a spiegarvi come si preparano queste deliziose polpette. Dovete tagliare a pezzetti il petto di tacchino e poi versalo nel bicchiere di un mixer.
A quel punto aggiungete le zucchine giĂ  prive della buccia, la mollica di pane lasciata ammollare per una decina di minuti in un dito di latte e un pizzico di zenzero. Poi azionate il mixer e frullate tutto, azionando le lame pochi secondi per ottenere un composto compatto e morbido. Poi regolate di sale e di pepe.

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Versate tutto in una ciotola e poi, bagnandovi leggermente le dita, prelevate un po’ di composto alla volta formando le vostre polpette. Potete farle della misura che volte, ma vi consigliamo una misura piccola, topo quella di una noce, specialmente se devono mangiarle anche i bambini.

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A quel punto fate rotolare le vostre polpette di tacchino e zucchine in un piatto con pangrattato e lasciatelo aderire bene. Poi cuocetele in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°, su una teglia coperta con carta forno, con un filo d’olio in superficie. Sfornatele e mangiatele calde.

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Sonia

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