Polpette+di+tonno+e+stracchino+%7C+Semplici%2C+leggere+e+velocissime
ricettasprint
/polpette-tonno-stracchino-semplici-leggere-velocissime/amp/
Finger Food

Polpette di tonno e stracchino | Semplici, leggere e velocissime

Polpette di tonno e stracchino ricettasprint

Le Polpette di tonno e stracchino sono facili da preparare e molto gustose. Si tratta di un finger food che può essere servito come un secondo accompagnato da una insalatina fresca già condita. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e, con poco sforzo, realizzerete queste palline appetitose che piacciono sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Fettuccine verdi al limone e formaggio | Un delicatissimo primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Arrosto marinato alle spezie | Un secondo piatto corposo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • carta forno
  • una leccarda
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 165 g di tonno sott’olio
  • 2 fette di pancarrè
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 170 g di stracchino
  • latte q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pangrattato q.b.

Polpette di tonno e stracchino, procedimento

Versate il latte in una ciotola e metteteci in ammollo le fette di pancarrè per qualche minuto. Nel frattempo, private il tonno del suo liquido di conservazione e versatelo in una capiente ciotola. Sminuzzate il pesce con una forchetta e unite l’olio, il pangrattato e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e aggiungete lo stacchino con le fette di pancarrè strizzate e sminuzzate finemente. Mischiate il tutto con cura per avere un impasto uniforme che lascerete riposare per pochi minuti.

Polpette di tonno e stracchino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti all’arancia, sperimentiamo gli agrumi e vinciamo in tavola 

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Prendete un pezzetto di impasto grande quanto una noce e, con le vostre mani, dateli la forma di una pallina. Adagiate la sfera di composto su una leccarda già appositamente foderata e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Ricordatevi di collocare le palline di composto alla giusta distanza le une dalle altre sulla leccarda. Bagnate le sferette con un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacere e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Ecco, le polpette sono pronte. Tirate fuori dal forno i manicaretti realizzati e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i finger food su un bel vassoio e servite le polpette. I più golosi aromatizzeranno il tutto con dell’erba cipollina sminuzzata finemente.

Polpette di tonno e stracchino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

2 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

3 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

5 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

6 ore ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

9 ore ago