Un secondo piatto a base di pesce è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Cuciniamo insieme le triglie allo zafferano.
Delicate, leggere e con questo tocco in più che renderanno gustoso il piatto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.
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Iniziamo dalle triglie e laviamole sotto acqua corrente, asciugandole poi con un canovaccio. Passiamo, con l’aiuto di un pennello da cucina, l’olio evo su ogni triglia, insieme anche al sale e al pepe.
Prendiamo una pirofila e spennelliamola con 2 cucchiai d’olio.
In una ciotola, uniamo aglio, cipolla e pomodori a pezzetti. Uniamo anche l’olio d’oliva rimasto e lo zafferano. Iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci anche il vermout, il vino bianco, il sale, il pepe e il timo e mescoliamo.
Laviamo i limoni e ricaviamone la scorza senza la parte bianca ed aggiungiamola al mix. Mescoliamo ancora. Posizioniamo le triglie all’interno della pirofila e spolveriamole con il composto che abbiamo appena creato.
Cuociamole, per 12 minuti, a 210°. Quando saranno cotte, sformiamole ma teniamole ancora al caldo. Eliminiamo il timo e, con l’aiuto di un frullatore, mixiamo il sughetto di cottura delle triglie. A composto ottenuto, lasciamolo riscaldare per 3 minuti.
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Impiattiamole e condiamole con questo sugo e con un giro d’olio evo.
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