Un impasto velocissimo e molto sano, un risultato finale delizioso: polpette vegetariane preparate così forse non le avete mai mangiate ma potete recuperare il tempo perso
Sono polpette ma piaceranno anche ai vegetariani e faranno la felicità dei bambini. Se ancora non avete capito di cosa stiamo parlando, vi diamo un indizio sui due ingredienti principali: un ortaggio che tutti usiamo in cucina e un formaggio morbidissimo.
Ora forse avete capito, stiamo parlando delle polpette a base di zucchine e ricotta vaccina, un secondo piatto oppure un antipasto velocissimo da preparare. Il risultato finalesono delle buonissime polpette vegetariane
Se proprio non volete usare la padella per cuocere queste polpette e avere un risultato leggero, c’è il forno. Adagiatele su una leccarda coperta da carta forno, poi un filo d’olio in superficie e cuocete a 190° per 25 minuti o fino a quando saranno dorate.
Ingredienti:
500 g zucchine
Prendete le zucchine, mondatele tagliando via le due estremità, lavatele e tamponatele. Poi utilizzando i fori grossi, grattugiatele ancora crude e strizzatele bene perché non devono contenere acqua e quindi dovete eliminare il liquido in eccesso.
Versate le zucchine grattugiate in una ciotola insieme alla ricotta, dopo aver eliminato il suo liquido. Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo anche il parmigiano grattugiato, il pangrattato, due uova intere, un pizzico o due di sale e qualche grattata di pepe fresco.
Quando è tutto ben amalgamato, impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo che deve risultare anche morbido.
Ci sono due modi differenti di cuocerle in padella. Il primo è la classica frittura con almeno mezzo litro di olio di semi, oppure olio extravergine d’oliva. Basteranno 5-6 minuti, girandole un paio di volte e alzandole con una pinza oppure un mestolo forato. Oppure sempre n padella ma solo con un filo d’olio sulla base. In questo caso calcolate 5-6 minuti ma per lato.
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