Polpette+di+zucchine%2C+a+cena+stasera+niente+carne%2C+solo+tante+verdure
ricettasprint
/polpette-zucchine-cena-stasera-niente-carne-solo-tante-verdure/amp/
Finger Food

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure

Le Polpette di zucchine sono sensazionali! Facilissime da fare, fanno bene alla salute e saziano senza appesantire.

La Polpette di zucchine si preparano in un attimo e sono vegetariane. Ottime, sia cotte in forno che in padella. Leggere e gustose, sono una fonte benefica di vitamina C ed A oltre che di magnesio e calcio.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure

Si tratta di piccole sfizionerie salata favolose ricoperte da una sottile crosticina croccante dentro la quale si nasconde un cuore di verdura salutare e gustoso.

Polpette di zucchine ecco come si fanno

Le Polpette di zucchine sono buonissime! Ricche di sapore, sono un secondo piatto salutare e gustoso. Piacciono moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Grandi quanto una noce, si mangiano in un sol boccone. Ma state attenti! Sono talmente irresistibili che smetterete di mangiarle solo quando saranno finite.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una grattugia a fori larghi
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • una coppia di uova
  • 820 g di zucchine verdi
  • 160 g di parmigiano grattugiato

Polpettone di zucchine, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e grattugiatele in un colino dove le schiaccerete per eliminare tutta l’acqua di vegetazione pima di trasferirle in una ciotola. Unite il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e le uova sbattute. Mescolate gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme con il quale darete forma a delle polpette grandi poco più di una noce.

Leggi anche: Non le solite melanzane ripiene, oggi provate con le zucchine

Leggi anche: Come fare degli involtini di zucchine croccanti in pochissimo tempo

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette di carne e zucchine al sugo: gustose e morbidissime, dal sapore avvolgente

Passate le sfere di composto nel pangrattato e cuocete le polpette. Per la variante più leggera, infornate a 180° per 30 minuti. Altrimenti, potete friggere le polpette in una padella antiaderente con olio bollente, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

54 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago