Polpette+di+zucchine%2C+a+cena+stasera+niente+carne%2C+solo+tante+verdure
ricettasprint
/polpette-zucchine-cena-stasera-niente-carne-solo-tante-verdure/amp/
Finger Food

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure

Le Polpette di zucchine sono sensazionali! Facilissime da fare, fanno bene alla salute e saziano senza appesantire.

La Polpette di zucchine si preparano in un attimo e sono vegetariane. Ottime, sia cotte in forno che in padella. Leggere e gustose, sono una fonte benefica di vitamina C ed A oltre che di magnesio e calcio.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure

Si tratta di piccole sfizionerie salata favolose ricoperte da una sottile crosticina croccante dentro la quale si nasconde un cuore di verdura salutare e gustoso.

Polpette di zucchine ecco come si fanno

Le Polpette di zucchine sono buonissime! Ricche di sapore, sono un secondo piatto salutare e gustoso. Piacciono moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Grandi quanto una noce, si mangiano in un sol boccone. Ma state attenti! Sono talmente irresistibili che smetterete di mangiarle solo quando saranno finite.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una grattugia a fori larghi
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • una coppia di uova
  • 820 g di zucchine verdi
  • 160 g di parmigiano grattugiato

Polpettone di zucchine, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e grattugiatele in un colino dove le schiaccerete per eliminare tutta l’acqua di vegetazione pima di trasferirle in una ciotola. Unite il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e le uova sbattute. Mescolate gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme con il quale darete forma a delle polpette grandi poco più di una noce.

Leggi anche: Non le solite melanzane ripiene, oggi provate con le zucchine

Leggi anche: Come fare degli involtini di zucchine croccanti in pochissimo tempo

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette di carne e zucchine al sugo: gustose e morbidissime, dal sapore avvolgente

Passate le sfere di composto nel pangrattato e cuocete le polpette. Per la variante più leggera, infornate a 180° per 30 minuti. Altrimenti, potete friggere le polpette in una padella antiaderente con olio bollente, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di zucchine, a cena stasera niente carne, solo tante verdure. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

6 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

7 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

9 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

10 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

12 ore ago