Le polpette di carne e zucchine al sugo sono davvero irresistibili, portiamo un po’ di novità a tavola, nessuno saprà dire a tanta bontà.

Invece delle solite polpette di carne al sugo prova queste con le zucchine, approfitta isto che sono facilmente reperibili le zucchine in questo periodo.

Polpette con zucchine al sugo gustose e morbidissime, dal sapore avvolgente
Polpette di carne e zucchine al sugo: gustose e morbidissime, dal sapore avvolgente Ricettasprint

Le polpette dopo la preparazione si lasciano cuocere in tegame con il sugo di pomodoro, per poi servirle. Una ricetta davvero speciale e particolare che puoi tranquillamente servire per un pranzo informale o un’occasione speciale. Un’ottima idea è preparare le polpette per i piccoli di casa che solitamente non amano le verdure. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Polpette di carne e zucchine al sugo: la ricetta spiegata passo passo

Con semplicissimi ingredienti e in pochissimi step riuscirai a prendere per la gola tutti. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Leggi anche: Involtini di melanzane alla parmigiana estiva, la versione fredda di un piatto buonissimo

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata di maiale
  • 2 zucchine
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare queste polpette iniziamo a lavare le zucchine, grattugiamole e mettiamole in una ciotola con il pane ammorbidito nel latte, il parmigiano grattugiato, l‘uovo, la carne, il sale e mescoliamo. Formiamo le polpette.

Polpette carne e zucchine al sugo
Polpette carne e zucchine al sugo Ricettasprint

Leggi anche: Involtini di parmigiana alla pugliese, scopri il ripieno super saporito che ti farà girare la testa!

In un tegame mettiamo l’olio e la cipolla tritata, facciamo rosolare e uniamo la passata di pomodoro, mettiamo delicatamente le polpette e aggiungiamo il basilico e saliamo. Facciamo cuocere per 25 minuti, giriamo di tanto facendo attenzione a non far rompere le polpette.

Leggi anche:Pollo dorato cremosissimo e la cena diventa orientale con pochi euro

Non appena sarà trascorso il tempo spegniamo e serviamo subito con una spolverata di formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette carne e zucchine al sugo
Polpette carne e zucchine al sugo Ricettasprint