Polpette+di+zucchine+e+ricotta+al+forno+%7C+Irresistibili+e+leggere
ricettasprint
/polpette-zucchine-ricotta-forno-irresistibili-appetitose/amp/

Polpette di zucchine e ricotta al forno | Irresistibili e leggere

Polpette di zucchine e ricotta al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food croccante fuori ma morbido dentro. Stiamo parlando delle Polpette di zucchine e ricotta al forno. Semplicissime da realizzare e economiche, sono ideali per una cenetta vegetariana. Con la loro crosticina croccante e il loro interno filante, queste polpette piacciono molto anche ai bambini che quindi non solo mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci ma vi chiederanno di rifare queste polpette anche il giorno dopo e quello dopo ancora.

Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna con crema di ricotta | Deliziosa come poche

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Dosi per: 30 polpette

Realizzato in: 40 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-18 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • sale grosso q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • pan grattato q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un uova
  • 2 zucchine
  • 300 g di ricotta non di giornata

Polpette di zucchine e ricotta al forno, procedimento

Lavate le zucchine, tamponatale con carta cucina e privatele delle loro due estremità prima di tagliarle alla julienne. Trasferitele in uno scolapsat fatele riposare per 30 minuti ricoperte con il sale grosso. Quando avranno per so il loro liquido di vegetazione, sciacquatele sotto un getto di acqua e strizzatele.

Polpette di zucchine e ricotta al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Pollo alla cinese | Con mandorle zucchine e salsa di soia

Mescolate le zucchine ridotte a purea con la ricotta, l’uovo, il pan grattato, il formaggio e aromatizzate con sale e pepe. Fate 30 palline di impasto e adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno. Condite con un filo di olio e cuocete in forno ventilato a 200 per 15-18 minuti.

Polpette di zucchine e ricotta al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago