Polpette+di+zucchine+e+ricotta+al+forno+%7C+Irresistibili+e+leggere
ricettasprint
/polpette-zucchine-ricotta-forno-irresistibili-appetitose/amp/

Polpette di zucchine e ricotta al forno | Irresistibili e leggere

Polpette di zucchine e ricotta al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food croccante fuori ma morbido dentro. Stiamo parlando delle Polpette di zucchine e ricotta al forno. Semplicissime da realizzare e economiche, sono ideali per una cenetta vegetariana. Con la loro crosticina croccante e il loro interno filante, queste polpette piacciono molto anche ai bambini che quindi non solo mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci ma vi chiederanno di rifare queste polpette anche il giorno dopo e quello dopo ancora.

Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna con crema di ricotta | Deliziosa come poche

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Dosi per: 30 polpette

Realizzato in: 40 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-18 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • sale grosso q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • pan grattato q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un uova
  • 2 zucchine
  • 300 g di ricotta non di giornata

Polpette di zucchine e ricotta al forno, procedimento

Lavate le zucchine, tamponatale con carta cucina e privatele delle loro due estremità prima di tagliarle alla julienne. Trasferitele in uno scolapsat fatele riposare per 30 minuti ricoperte con il sale grosso. Quando avranno per so il loro liquido di vegetazione, sciacquatele sotto un getto di acqua e strizzatele.

Polpette di zucchine e ricotta al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Pollo alla cinese | Con mandorle zucchine e salsa di soia

Mescolate le zucchine ridotte a purea con la ricotta, l’uovo, il pan grattato, il formaggio e aromatizzate con sale e pepe. Fate 30 palline di impasto e adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno. Condite con un filo di olio e cuocete in forno ventilato a 200 per 15-18 minuti.

Polpette di zucchine e ricotta al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

28 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

58 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago