Una tipica ricetta di pesce, accompagnata, perĂ², questa volta anche dai salumi. Gustosa e ottima anche per la cena. Oggi cuciniamo insieme la coda di rospo con la pancetta.

coda di rospo pancetta ricetta FOTO ricettasprint
Coda di rospo con la pancetta FOTO ricettasprint

Un pesce senza spine che potranno, benissimo, mangiare anche i piĂ¹ piccoli. E il sapore della pancetta renderĂ  il tutto ancora piĂ¹ gustoso. Vediamo cosa ci occorre per la sua preparazione.

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Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva 25 g
  • coda di rospo
  • vino bianco 50 g
  • pepe
  • pancetta tesa tagliata sottile 200 g
  • sale

Coda di rospo con la pancetta: procedimento

Iniziamo con il pulire la coda di rospo e a tagliarla i pezzetti piĂ¹ o meno di 6 cm. Prendiamo, poi, una padella antiaderente e facciamo scaldare al suo interno un giro d’olio.

Coda di rospo con la pancetta FOTO ricettasprint

Prendiamo i pezzetti di coda di rospo e arrotoliamo ognuno con una fetta di pancetta. Appena l’olio è caldo, appoggiamo i pezzi di coda di rospo in padella. Quando la pancetta inizia a sfrigolare, giriamola dall’altro lato in modo da ottenere una cottura uniforme.

La cottura ottimale è circa 3 minuti per lato. Uniamo in ultimo il vino, facciamo evaporare l’alcool e copriamo con il coperchio e lasciamo in cottura altri 2 minuti.

Coda di rospo con la pancetta FOTO ricettasprint
Coda di rospo con la pancetta FOTO ricettasprint

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La carne del pesce risulterĂ  esser bianca. Giriamola ancora in padella e lasciamola in cottura altri 2 minuti. Successivamente, togliamo il coperchio e facciamo asciugare il liquido che resta.

La coda di rospo è pronta.

Consigli: se in casa o nella vostra dispensa, al momento, non avete la pancetta, potrete tranquillamente sostituirla con dello speck o del prosciutto crudo.

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Coda di rospo con la pancetta FOTO ricettasprint