Ricicliamo+gli+avanzi+di+Pasqua%3A+polpettine+di+agnello+con+pur%C3%A8+al+Brie
ricettasprint
/polpettine-agnello-pure-al-brie/amp/
Secondo piatto

Ricicliamo gli avanzi di Pasqua: polpettine di agnello con purè al Brie

Polpettine di agnello con purè al Brie

Ecco, sono finite le festività pasquali e ci ritroviamo con il frigorifero occupato dagli avanzi … succede sempre così, ma oggi vi proponiamo una ricettina facile facile e veloce veloce per esaurire gli avanzi di agnello, le polpettine di agnello con purè al Brie, ci siamo ispirati alla ricetta di Alessandro Borghese, con piccolissime variazioni.

La ricetta delle polpettine di agnello con purè al Brie è davvero facile e veloce, per chi torna a lavoro subito dopo Pasqua è l’ideale per una pausa pranzo ritagliata tra i tanti impegni, appetitosa e saporita può essere servita come piatto unico, accompagnata con una tagliata di frutta fresca, o come secondo piatto.

Gli ingredienti sono semplici ed i passaggi pochi, vediamo ora come preparare questo delizioso piatto.

Potrebbe interessarti anche Costolette di Agnello al limone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. di carne di agnello disossata e spellata
  • 2 scalogni
  • 2 uova
  • farina
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 bicchieri di brodo di carne
  • olio evo
  • 300 gr. patate bollite
  • 80 gr. Brie
  • 1 cipollotto
  • 2,5 bicchieri di brodo di carne
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Se non fatto precedentemente disossare, spellare e tritare la carne finemente.

Tritare gli scalogni, il rosmarino ed il prezzemolo.

In una ciotola unire il trito di aromi alla carne, aggiungere le uova ed aggiustare di sale e pepe. Mescolare con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Con le mani umide formare delle polpettine con la carne, passarle nella farina avendo cura di aver infarinato ogni lato.

In una padella antiaderente scaldare un poco di olio e porre le polpette a cuocere fino a completa doratura.

Sfumare con il vino bianco e l’aceto, unire il brodo e lasciar insaporire fino a fine cottura.

Nel frattempo, tritare il cipollotto e soffriggerlo in un tegame con poco olio evo. Quando sarà appassito, aggiungere le patate tagliate a pezzettoni, in brodo ed il Brie.

Distribuire le polpettine nei piatti individuali, aggiungere del purè al Brie e decorare con foglioline di prezzemolo.

Le vostre polpettine di agnello con purè al Brie sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà.

Potrebbe interessarti anche Purè di patate all’aglio

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

2 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

3 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

6 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

9 ore ago