Ecco, sono finite le festività pasquali e ci ritroviamo con il frigorifero occupato dagli avanzi … succede sempre così, ma oggi vi proponiamo una ricettina facile facile e veloce veloce per esaurire gli avanzi di agnello, le polpettine di agnello con purè al Brie, ci siamo ispirati alla ricetta di Alessandro Borghese, con piccolissime variazioni.
La ricetta delle polpettine di agnello con purè al Brie è davvero facile e veloce, per chi torna a lavoro subito dopo Pasqua è l’ideale per una pausa pranzo ritagliata tra i tanti impegni, appetitosa e saporita può essere servita come piatto unico, accompagnata con una tagliata di frutta fresca, o come secondo piatto.
Gli ingredienti sono semplici ed i passaggi pochi, vediamo ora come preparare questo delizioso piatto.
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PREPARAZIONE
Se non fatto precedentemente disossare, spellare e tritare la carne finemente.
Tritare gli scalogni, il rosmarino ed il prezzemolo.
In una ciotola unire il trito di aromi alla carne, aggiungere le uova ed aggiustare di sale e pepe. Mescolare con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani umide formare delle polpettine con la carne, passarle nella farina avendo cura di aver infarinato ogni lato.
In una padella antiaderente scaldare un poco di olio e porre le polpette a cuocere fino a completa doratura.
Sfumare con il vino bianco e l’aceto, unire il brodo e lasciar insaporire fino a fine cottura.
Nel frattempo, tritare il cipollotto e soffriggerlo in un tegame con poco olio evo. Quando sarà appassito, aggiungere le patate tagliate a pezzettoni, in brodo ed il Brie.
Distribuire le polpettine nei piatti individuali, aggiungere del purè al Brie e decorare con foglioline di prezzemolo.
Le vostre polpettine di agnello con purè al Brie sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà.
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