Polpettine+di+carote+al+forno%3A+leggere+e+pronte+in+un+attimo
ricettasprint
/polpettine-carote-forno-leggere-pronte-attimo/amp/
Finger Food

Polpettine di carote al forno: leggere e pronte in un attimo

Le Polpettine di carote al forno sono favolose! Croccanti fuori e tenere dentro, sono delle piccole palline di puro piacere che piacciono a tutti: anche ai bambini

Le Polpettine di carote al forno sono eccezionali! Facili e veloci da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito una, anche solo per assaggiarle. Perfette presentate per un aperitivo con gli amici oppure come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero che ne esalti sapore, queste piccole prelibatezze vanno a ruba in un istante.

Polpettine di carote al forno: leggere e pronte in un attimo

Invitanti e ricche di sapore, stiamo parlando di piccole palline vegetariane irresistibili che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Il consiglio è, quindi, sempre il solito: se potete, fatene qualcuna in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Polpettine di carote al forno ecco come si fa

Le Polpettine di carote al forno sono strepitose! fatte in pochi minuti, sono delle sferette filanti dentro e croccanti che piacciono tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Di grande effetto scenico nello loro semplicità, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un colino
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe
  • scamorza q.b.
  • 2 patate a pasta gialla
  • 6 carote arancioni
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • parmigiano grattugiato q.b.

Polpettine di carote al forno, procedimento

Mettete i tuberi pelati in una casseruola d’acqua bollente e cuoceteli per i minuti necessari a farli ammorbidire. Trascorso il tempo necessario, scolateli e frullateli in un mixer cucina. Trasferite la purea realizzata in una ciotola e insaporitela con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.

Leggi anche: Risotto al prosecco avanzato: non si spreca niente in cucina

Leggi anche: Sofficini al forno extra ripieni, un tripudio di bontà e sapori travolgenti

Polpettine di carote al forno: leggere e pronte in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carbone della Befana: come si prepara in poche mosse in casa

Inglobate il pangrattato occorrente e con il composto uniforme date forma a delle polpette al centro di ognuna delle quali metterete un pezzetto di scamorza prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzate con del pangrattato e infornate a 180° per 20 minuti. Servitele calde.

Polpettine di carote al forno: leggere e pronte in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Polpettine di carote al forno: leggere e pronte in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago